Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Общество ,  
0 
В Москве загорелся отдел личных коллекций Пушкинского музея
Пожар возник на кровле здания, из-под крыши идет дым. Отдел личных коллекций расположен рядом с главным зданием музея на Волхонке
Фото: Игорь Кривицкий / РБК Недвижимость

В Москве возник пожар в отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, заявили РБК в пресс-службе столичного главка МЧС. Загорелась кровля.

«Горит обрешетник кровли. Пробито технологическое отверстие в кровле для выпуска дыма и подачи ствола. 15 единиц техники работают. До прибытия пожарной охраны эвакуированы сотрудниками музея 30 человек», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Позднее в информационном центре МЧС сообщили РБК, что пожар был ликвидирован в 16:00, его площадь составила 40 кв. м. По данным столичного управления ведомства, пострадавших нет.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник передает, что пожар мог возникнуть в системе вентиляции здания. Позднее агентство сообщило, что на крыше горящего здания находятся несколько десятков пожарных, они пытаются вскрыть ее циркулярными пилами.

Отдел личных коллекций расположен по соседству с главным зданием музея по адресу улица Волхонка, 10. На сайте музея сказано, что основная экспозиция отдела закрыта до 2019 года.

На место прибыли пожарные и спасатели, информации о пострадавших нет.

Видео: appleID / Twitter

Видео: egorpirogov / Instagram

В пресс-службе ГМИИ им. А.С.Пушкина сообщили РБК о задымлении в отделе личных коллекций музея. «Небольшое задымление по адресу: Волхонка, 10. Это не главное здание. Это отдел личных коллекций, который сейчас закрыт на реставрацию. Там были временные выставки, постоянная экспозиция там давно не представлена», — заявили в пресс-службе.

«Сейчас уже задымление поменьше, минут 20 назад оно было сильным. Крыша раскурочена. Человек 20 пожарных ломали крышу, сейчас там просто отогнут кусок жести. Активность уже поменьше, видимо, основной очаг потушили. Машин много: пожарные, полицейские и аварийные службы», — сообщил РБК очевидец пожара Игорь Кривицкий.

В связи с пожаром в ГМИИ им. А.С.Пушкина перекрыто движение по улицам Волхонка и Ленивка, заявили РБК в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Видео: Андрей Егоров / Facebook