Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Общество ,  
0 

Бывший заключенный новосибирской колонии отсудил компенсацию за избиение

В Новосибирской области бывший заключенный ИК-8 отсудил компенсацию морального вреда за избиение сотрудниками исправительного учреждения. Судья постановила взыскать в его пользу 200 тыс. руб., сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Юлию Казанцеву.

«Прокурор считал достаточной компенсацию в размере 150 тыс. руб., однако судья назначила 200 тыс.», — рассказала она.

Суд ранее постановил, что в апреле младший инспектор группы надзора отдела безопасности колонии Александр Кириллов и дежурный помощник начальника этой же колонии Андрей Попов избили заключенного. После избиения его отправили в штрафной изолятор, где он провел пять дней. В иске также подчеркивалось, что на протяжении всего срока у осужденного не было взысканий, он не был конфликтен или агрессивен.

В прошлом году суд приговорил Попова и Кириллова к четырем с половиной и четырем годам лишения свободы соответственно.