Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
ИГИЛ опубликовало первое за год заявление своего лидера
Общество, 03 ноя 2016, 04:12
0
ИГИЛ опубликовало первое за год заявление своего лидера
Боевики «Исламского государства» опубликовали видео с угрозами в адрес Турции и сил коалиции, наступающих на Мосул. Впервые за последний год к террористам обратился главарь группировки
Солдат турецкого спецназа (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает Reuters, в Сети появилось обращение главаря «Исламского государства», запрещенной в России террористической организации, Абу Бакра аль-Багдади. В ней он призвал атаковать Турцию, которую террорист назвал «союзником атеистов».

Помимо этого, отмечает агентство, в сообщении содержались угрозы в адрес участников наступающей на Мосул коалиции и призывы к жителям Мосула и провинции Ниневия к объединению вокруг ИГ.

Как подчеркивает Reuters, это заявление стало первым выступлением главаря террористов не только с момента начала операции по освобождению северной части Ирака, но и за весь последний год.

За последний месяц существовало несколько версий местонахождения аль-Багдади. Агентство Fars со ссылкой на источники в Ираке утверждало, что главарь террористов был тяжело ранен и в результате скончался. Отсутствие заявления на эту тему объяснялось тем, что боевики не желали говорить о смерти своего лидера, чтобы не допустить бегства сторонников организации.

По другой версии аль-Багдади скрывается в Мосуле, бои за который ведет иракская армия при поддержке сил международной коалиции. Третья версия говорит о том, что террорист успел покинуть северный Ирак и сбежать в Ракку, которую боевики считают своей столицей.