Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
На Украине запретили три фильма с участием Пореченкова
На Украине запретили три фильма с участием российского актера Михаила Пореченкова – «Поддубный», «Белую гвардию» и «Спецназ». Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.
Актер Михаил Пореченков на презентации фильма «Поддубный» в Донецке (Фото: ТАСС)

Нищук в эфире канала ICTV заявил, что трем фильмам, в которых задействован Пореченков, не дали лицензию для прокатов и показов. Ранее Нищук уже обратился в Госкино Украины, потребовав, чтобы фильмы с Пореченковым «в дальнейшем не попадали на украинские экраны». Украинский министр заявил об этом после того, как Пореченков встретился с ополченцами ДНР с Донецке. В ходе своего визита Пореченков стрелял из пулемета, причем в этот момент у на голове у него была каска с надписью «Пресса».

31 октября стало известно, что телеканал ICTV снял с эфира сериал «Агент национальной безопасности», в котором Пореченков сыграл главную роль.

После инцидента МВФ Украины  возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело – как заявил глава ведомства Арсен Аваков, актер  «лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия». По словам Авакова, «такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет».

Поступок Пореченкова осудили не только украинские власти, но и власти Латвии. Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич заявил, что актер будет включен в список персон нон грата.

Пореченков, комментируя свою стрельбу в Донбассе, заявил, что стрелял в воздух.