Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
На Украине запретили три фильма с участием Пореченкова
Общество, 03 ноя 2014, 01:58
0
На Украине запретили три фильма с участием Пореченкова
На Украине запретили три фильма с участием российского актера Михаила Пореченкова – «Поддубный», «Белую гвардию» и «Спецназ». Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.
Актер Михаил Пореченков на презентации фильма «Поддубный» в Донецке (Фото: ТАСС)

Нищук в эфире канала ICTV заявил, что трем фильмам, в которых задействован Пореченков, не дали лицензию для прокатов и показов. Ранее Нищук уже обратился в Госкино Украины, потребовав, чтобы фильмы с Пореченковым «в дальнейшем не попадали на украинские экраны». Украинский министр заявил об этом после того, как Пореченков встретился с ополченцами ДНР с Донецке. В ходе своего визита Пореченков стрелял из пулемета, причем в этот момент у на голове у него была каска с надписью «Пресса».

31 октября стало известно, что телеканал ICTV снял с эфира сериал «Агент национальной безопасности», в котором Пореченков сыграл главную роль.

После инцидента МВФ Украины  возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело – как заявил глава ведомства Арсен Аваков, актер  «лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия». По словам Авакова, «такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет».

Поступок Пореченкова осудили не только украинские власти, но и власти Латвии. Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич заявил, что актер будет включен в список персон нон грата.

Пореченков, комментируя свою стрельбу в Донбассе, заявил, что стрелял в воздух.