Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Иркутске 12 полицейских избили человека

В Иркутске 12 полицейских привлечены к ответственности по факту избиения человека в одном из отделов полиции города. Об этом сообщили в Главном управлении МВД по региону.
Фото:РБК
Фото: РБК

Инцидент имел место месяц назад. 3 октября полицейские доставили в участок мужчину, которого избили на улице хулиганы. Однако, по словам мужчины, в отделе его стали избивать уже полицейские, что зафиксировала камера видеонаблюдения.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Приказом начальника ГУ МВД России Приангарья за совершение проступка, "порочащего честь сотрудника полиции", участковый уполномоченный ОП-5 УМВД России по Иркутску капитан полиции И.Шипицын уволен из органов внутренних дел.

Этим же приказом "за грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в виновном бездействии, повлекшем за собой нарушение прав и свобод гражданина, возникновение угрозы его жизни и здоровью", уволены помощник начальника отдела майор полиции О.Федоров и оперативный дежурный дежурной части майор полиции А.Киселев.

Ранее из органов полиции были уволены следователь отдела N5 по расследованию преступлений по Кировскому району Иркутска СУ УМВД лейтенант юстиции В.Загорьян, инспектор ППС лейтенант полиции Е.Гладцунов, полицейский патрульно-постовой службы УМВД России по Иркутску старший сержант полиции А.Удилов.

Начальник ОП-5 УМВД Иркутска подполковник полиции Г.Братчиков и помощник оперативного дежурного части старший сержант полиции Д.Егоров понижены в должности.

Дисциплинарные взыскания (выговор) объявлены начальнику УМВД Иркутска полковнику полиции О.Парфенову, начальнику следственного управления УМВД Иркутска полковнику юстиции Э.Винникову, заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД Иркутска полковнику полиции В.Шистееву.

Заместитель начальника отдела УУПиПДН ОП-5 УМВД России по Иркутску капитан полиции А.Пархоменко предупрежден о неполном служебном соответствии.