Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
На пост сити-менеджера Екатеринбурга требуется сирота
На одном из сайтов Екатеринбурга, специализирующемся на поиске работы, появилась вакансия сити-менеджера города. Кандидат на эту должность должен быть сиротой и вести блог и Twitter — таковы некоторые требования вакансии.

Подобное предложение было размещено на сайте "Работа66". Оно, в частности, гласит: “2 ноября 2010 года ушел в отставку глава Екатеринбурга Аркадий Михайлович Чернецкий. За время руководства Аркадий Михайлович сделал очень много для нашего города. Екатеринбургу нужен новый, не менее компетентный градоначальник. И "Работа66" готова помочь администрации города в поиске подходящего кандидата".

К претенденту выдвигаются следующие требования: "сирота или минимум голодных родственников, опыт ведения блога и Twitter, знание 1С: Мэрия". Новый сити-менеджер должен будет "помыть город от грязи (или хотя бы подмести), убрать ночных бабочек с улице Малышева (или заменить на красивых), отремонтировать дороги, достроить метро, пустить трамваи до 2:00 ночи".

Кандидату обещают предоставить: "служебный автомобиль, к сожалению, без тонировки и мигалки, но по желанию этот вопрос можно порешать, официальное трудоустройство, зарплату 30000 плюс процент от бюджета". Место работы будущего сити-менеджера обозначается как "центр города, офис".

После ухода А.Чернецкого с поста мэра Екатеринбурга на его место должен быть назначен спикер городской думы Евгений Порунов. Также в городе была введена должность сити-менеджера. Данный специалист является главой городской администрации, он занимается решением текущих задач и работает по контракту. Мэр при этом разрабатывает длительную стратегию развития города, выполняет церемониальные функции, за ним остается связь с вышестоящими органами. В России должность сити-менеджера уже введена в Тюмени, Кургане, Челябинске и Мурманске.