Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Гарри Поттер "истребляет" сов в Индии
Общество, 03 ноя 2010, 14:06
0
Гарри Поттер "истребляет" сов в Индии
Обитающие в Индии дикие совы оказались под угрозой исчезновения. В этом обвиняют людей, приносящих редких птиц в жертву в процессе совершения ритуалов черной магии, а также поклонников книг о Гарри Поттере. Об этом сообщает Би-би-си.

Книги о приключениях мальчика-волшебника Гарри Поттера пользуются большой популярностью среди индийских детей. А любимым животным созданного английской писательницей Джоан Роулинг персонажа является сова. Поэтому в Индии в настоящее время очень модно дарить своим детям сов, что ведет к сокращению численности этих птиц. Об этом заявил глава Министерства окружающей среды Индии Джайрам Рамеш, призвавший принять решительные меры по защите популяции сов. "Эти птицы такая же важная часть нашей экосистемы, как и тигры", - заявил министр.

По официальным данным, около 15 из 30 обитающих в Индии видов сов становятся объектами охоты: их отлавливают, а затем нелегально продают на рынках. Однако совы в Индии пользуются спросом не только среди фанатов Гарри Поттера. Очень часто птиц приносят в жертву во время совершения различных ритуалов черной магии. При этом используется как все тело птицы, так и его отдельные части. По данным Д.Рамеша, ежегодно в Индии уничтожаются тысячи сов.

Такие кровавые ритуалы часто имеют место быть во время проведения традиционных праздников в Индии, к примеру, Дивали. Дивали, также известный как "Фестиваль огней", является главным индийским и индуистским праздником, символизирующим победу добра над злом. Он празднуется в начале ноября.