Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21 МВД показало прыжок с парашютом с высотки в Москве от первого лица. Видео Общество, 21:12 YouTube запретил оспаривающий результаты выборов контент Политика, 21:03 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Спорт, 20:39 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05
Общество ,  
0 

Минобороны выбрало для сухопутных войск российские беспилотники

Проанализировав эффективность более 20 российских беспилотных летательных аппаратов (БЛА), комиссия Министерства обороны РФ отобрала для проведения опытной войсковой эксплуатации в подразделениях Сухопутных войск и выдачи предложений по доработкам несколько образцов техники.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, по итогам сравнительных испытаний, которые проходили на Гороховецком и Алабинском полигонах Западного военного округа, предложено закупить партии комплексов, показавших наиболее высокие летно-тактические и технические характеристики, в том числе "Орлан", "Ласточку", "Элерон". В военном ведомстве отметили, что характеристики комплексов с БЛА оценивались не только специалистами Минобороны России, но и непосредственно теми, кому предстоит использовать их в ходе боевых действий, - командирами взводов, батальонов, бригад.

В ходе тестовых полетов оценены возможности выполнения образцами задач по предназначению, а также их эксплуатационные характеристики. Оценивались качество добываемой разведывательной информации, точность определения координат объекта разведки, а также возможности комплексов передавать информацию на наземный пункт управления в масштабе времени, близком реальному. Выполнены десятки одиночных полетов. Экспертной комиссией собраны, изучены и проанализированы рабочие материалы, видовая и телеметрическая информация.

По мнению специалистов, за последний год отечественные производители комплексов БЛА значительно продвинулись вперед в вопросах создания конкурентоспособных БЛА.

После проведенных соответствующих процедур по принятию комплексов с БЛА, победивших в сравнительных испытаниях, на вооружение Минобороны планирует организовать закупку и широкомасштабное оснащение ими всех соединений и частей.