Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
А.Чубайс: В.Черномырдин сформировал современную историю России
Гендиректор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что без Виктора Черномырдина не было бы современной истории России. Об этом А.Чубайс, занимавший должность вице-премьера в правительстве В.Черномырдина, рассказал журналистам в Москве.

По словам главы "Роснано", из жизни ушел человек, который "не просто пропустил через себя всю историю, современную историю нашей страны, а в значительной степени ее создал". А.Чубайс уверен, что "если бы не персонально Виктор Степанович, у нас не было бы сегодня той истории, какая у нас есть".

Бывший вице-премьер подчеркнул, что В.Черномырдин помог стране пройти ряд исторических событий так, как это произошло. "Если бы не было Виктора Степановича, мы бы не прошли октябрь 1993г., не прошли еще десяток сверхдраматических ситуаций нашей истории, когда страна просто висела на ниточке. На этой ниточке находилась жизнь и судьба 140 млн человек, и если бы не Виктор Степанович - я знаю по крайней мере три ситуации, эта ниточка бы оборвалась с последствиями для десятков миллионов людей", - считает А.Чубайс.

Руководитель госкомпании нанотехнологий также рассказал, что В.Черномырдин всегда отличался не только государственным мышлением, но еще и замечательным характером. "Я хотел бы, чтобы сегодня мы, включая всех нас, кто сегодня здесь на форуме рассуждает о глобализации, о новых технологиях, вспомнили Виктора Степановича добрым словом. Он того заслуживает", - заключил А.Чубайс.

Напомним, В.Черномырдин, известный политик и государственный деятель, бывший премьер России и посол России на Украине, скончался сегодня утром после продолжительной болезни на 73-м году жизни в Москве. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище, дата церемонии пока не сообщалась.