Лента новостей
Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество
Десантники требуют уволить А.Сердюкова за дедовщину
Общество, 03 ноя 2010, 11:07
0
Десантники требуют уволить А.Сердюкова за дедовщину
Союз десантников России обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра обороны Анатолия Сердюкова. В заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, говорится, что А.Сердюков создал прямую угрозу безопасности страны. Кроме того, российские десантники обвиняют министра в "неуставных отношениях", иными словами, в дедовщине по отношению к герою России полковнику Андрею Красову.

"Создавая видимость благополучного состояния армии, маскируя свои ошибки и корыстные цели под преобразования, Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства", - отмечается в тексте заявления. В связи с этим десантники требуют отставки А.Сердюкова. "Мы объявляем министра обороны Сердюкова "нерукопожатным" и требуем от президента отстранить его от должности", - говорится в документе.

Однако данным заявлением дело не ограничилось. Союз десантников также намерен провести митинг под названием "Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова А.Э." Данное мероприятие, в котором также примут участие Союз военных моряков, Федерация космонавтики России и другие общественные и ветеранские организации, состоится 7 ноября на Поклонной горе в Москве. Об этом сообщается в заявлении на сайте Союза десантников. Организация уже известила московские власти о данном событии, и они санкционировали митинг численностью в 5 тысяч человек.

Напомним, что так называемый "матерный скандал" - спор между ветеранами ВДВ и министром обороны - произошел в сентябре с.г. Конфликт возник по вопросу строительства церкви в учебном центре "Сельцы" Рязанского воздушно-десантного училища. В сентябре А.Сердюков посетил учебную часть с визитом. По словам десантников, министр, покинув вертолет, “сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища". Министр обороны был недоволен постройкой православного храма на территории военной части, строительство которого, по его мнению, велось на бюджетные средства. В ответ командир училища, Герой России полковник Андрей Красов попытался объяснить министру, что храм Ильи Пророка был построен на пожертвования местных жителей.

“Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки. Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет. В 2011г. именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей российской армии, 90% из них будут православные священники, храм и для них", - говорится в открытом письме ветеранов ВДВ. В российских СМИ также появлялась информация о том, что премьер-министр Владимир Путин в "жестких выражениях" потребовал от А.Сердюкова подписать заявление об увольнении. Однако официальных комментариев со стороны правительства не последовало, а в Минобороны эти слухи назвали "надуманными".