Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Общество ,  
0 

Десантники требуют уволить А.Сердюкова за дедовщину

Союз десантников России обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра обороны Анатолия Сердюкова. В заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, говорится, что А.Сердюков создал прямую угрозу безопасности страны. Кроме того, российские десантники обвиняют министра в "неуставных отношениях", иными словами, в дедовщине по отношению к герою России полковнику Андрею Красову.

"Создавая видимость благополучного состояния армии, маскируя свои ошибки и корыстные цели под преобразования, Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства", - отмечается в тексте заявления. В связи с этим десантники требуют отставки А.Сердюкова. "Мы объявляем министра обороны Сердюкова "нерукопожатным" и требуем от президента отстранить его от должности", - говорится в документе.

Однако данным заявлением дело не ограничилось. Союз десантников также намерен провести митинг под названием "Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова А.Э." Данное мероприятие, в котором также примут участие Союз военных моряков, Федерация космонавтики России и другие общественные и ветеранские организации, состоится 7 ноября на Поклонной горе в Москве. Об этом сообщается в заявлении на сайте Союза десантников. Организация уже известила московские власти о данном событии, и они санкционировали митинг численностью в 5 тысяч человек.

Напомним, что так называемый "матерный скандал" - спор между ветеранами ВДВ и министром обороны - произошел в сентябре с.г. Конфликт возник по вопросу строительства церкви в учебном центре "Сельцы" Рязанского воздушно-десантного училища. В сентябре А.Сердюков посетил учебную часть с визитом. По словам десантников, министр, покинув вертолет, “сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища". Министр обороны был недоволен постройкой православного храма на территории военной части, строительство которого, по его мнению, велось на бюджетные средства. В ответ командир училища, Герой России полковник Андрей Красов попытался объяснить министру, что храм Ильи Пророка был построен на пожертвования местных жителей.

“Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки. Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет. В 2011г. именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей российской армии, 90% из них будут православные священники, храм и для них", - говорится в открытом письме ветеранов ВДВ. В российских СМИ также появлялась информация о том, что премьер-министр Владимир Путин в "жестких выражениях" потребовал от А.Сердюкова подписать заявление об увольнении. Однако официальных комментариев со стороны правительства не последовало, а в Минобороны эти слухи назвали "надуманными".