Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Англия — Хорватия. Онлайн матча "Евро-2020" Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 14:30 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22
Общество ,  
0 

СКП проводит обыски в офисе Ш.Калмановича

СКП сообщил о принятых мерах по расследованию убийства бизнесмена Шабтая Калмановича.

Следственной группой осмотрены место совершения обстрела, автомобиль "Мерседес Бенц 500", места работы и проживания Ш.Калмановича, изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения по маршруту следования его автомобиля и другие вещественные доказательства, имеющие значение для следствия. С места происшествия изъято 19 гильз калибра 9 мм.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление. Назначены и проводятся судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.

Рассматривается несколько версий совершенного преступления, следствие не исключает, что убийство было совершено в связи с предпринимательской деятельностью Ш.Калмановича.

Напомним, 2 ноября около 16:30 известный предприниматель и спортивный менеджер Ш.Калманович на своем Mercedes S500 под управлением 32-летнего водителя Петра Туманова выехал из офиса на деловую встречу. Когда машина остановилась на светофоре в районе Новодевичьего проезда, преступники открыли по ней огонь из 9-миллиметровых пистолетов-пулеметов. Водитель пытался выехать из-под обстрела, но получив ранение в область ключицы, потерял сознание. В результате покушения Ш.Калманович от полученных ранений (в него попало около 10 пуль) скончался на месте, его водитель был госпитализирован. Согласно полученным свидетельским показаниям, нападавшие скрылись на автомобиле "Лада-Приора".

Как сообщил глава следственного управления по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет, уголовное дело по данному факту было возбужденно по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия". А.Багмет также отметил, что это преступление явно носило заказной характер.

Установить причины произошедшего следствие рассчитывает с помощью водителя П.Туманова, который в настоящее время находится в реанимации после хирургического вмешательства. Принято решение об его усиленной охране. По некоторым данным, следователям уже удалось допросить водителя бизнесмена.