Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49
Общество ,  
0 

Следствие связывает убийство Ш.Калмановича с его бизнесом

Следствие не исключает, что убийство Шабтая Калмановича было совершено в связи с предпринимательской деятельностью бизнесмена. Однако установить конкретные причины покушения будет крайне непросто, т.к. деятельность убитого носила закрытый и "понятийный" характер, пишет газета "Коммерсантъ".

Напомним, 2 ноября около 16:30 известный предприниматель и спортивный менеджер Ш.Калманович на своем Mercedes S500 под управлением 32-летнего водителя Петра Туманова выехал из офиса на деловую встречу.

Когда машина остановилась на светофоре в районе Новодевичьего проезда, преступники открыли по ней огонь из 9-миллиметровых пистолетов-пулеметов. Водитель пытался выехать из-под обстрела, но получив ранение в область ключицы, потерял сознание. В результате покушения Ш.Калманович от полученных ранений (в него попало около 10 пуль) скончался на месте, его водитель был госпитализирован. Согласно полученным свидетельским показаниям, нападавшие скрылись на автомобиле "Лада-Приора".

Как сообщил глава следственного управления по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет, уголовное дело по данному факту было возбужденно по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия". А.Багмет также отметил, что это преступление явно носило заказной характер.

Установить причины произошедшего следствие рассчитывает с помощью водителя П.Туманова, который в настоящее время находится в реанимации после хирургического вмешательства. Уже принято решение об его усиленной охране.

Одним из последних, кто вчера разговаривал с Ш.Калмановичем, был президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов. "Примерно в 12 часов дня я был у него в офисе, разговаривали о баскетболе, никакого намека на какие-либо неприятности даже в помине не было, - рассказал изданию С.Чернов. - Потом он позвонил мне, примерно в 16 часов, мы обсудили дела в детско-юношеской баскетбольной лиге, договорились созвониться еще через час, но он так и не перезвонил". С.Чернов даже предположительно не смог сказать о мотивах убийства Ш.Калмановича.

Певец Иосиф Кобзон, хорошо знавший Шабтая Калмановича (благодаря ему господин Калманович выбрался из израильской тюрьмы, где отбывал срок за шпионаж в пользу СССР), подозревает, что его друг мог погибнуть из-за вмешательства в некий сторонний конфликт. "Сам Шабтай не был конфликтным человеком, - отметил И.Кобзон. - Был хитрым, из тех, кто свое не упустит. Он мог вклиниться в какую-то ситуацию, чтобы ее разрулить".

В свою очередь бывший депутат Госдумы Алексей Митрофанов заявил, что Ш.Калманович занимался фармацевтикой, недвижимостью, "активно" работал в Подмосковье, но при этом политик отметил, что не помнит названий компаний, принадлежавших погибшему бизнесмену. "Я знаю, что его отношения с партнерами нередко были понятийными и не оформлялись на бумаге, но о конфликтах, связанных с бизнесом, я от него не слышал", - сказал А.Митрофанов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"