Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Королевской почте Великобритании грозит суд
Профсоюз работников почты Великобритании подает в Верховный суд на Королевскую почту. Организация намерена добиться судебного решения о запрете использования 30 тыс. временных почтальонов в качестве штрейкбрехеров во время забастовки на предприятии, передает Би-би-си.

В свою очередь руководство почты заявляет, что использует временных рабочих "в полном соответствии с трудовым законодательством".

Переговоры между сторонами о завершении забастовок должны начаться сегодня. При этом очередную акцию профсоюз намерен провести 6 ноября.

Трудовой спор между сторонами касается заработной платы и планов по модернизации Королевской почты Великобритании. В последние годы руководство почты уволило 63 тыс. рядовых сотрудников и заявило о необходимости новых сокращений.

Профсоюз согласен с необходимостью увольнений, но оспаривает их размеры. Также его представители заявляют об увеличении зарплаты в будущем и изменении условий труда. Почтальоны уже провели ряд забастовок, в одной из которых приняли участие 121 тыс. человек.

Представители Королевской почты Великобритании заявили, что из-за стачек число доставляемых ежедневно писем с 27 октября по 2 ноября упало в два раза - с 50 млн до 25 млн.

Штрейкбрехеров часто используют в качестве запасной рабочей силы на бастующих предприятиях. Обычно такие люди набираются из числа безработных, которым необходим заработок. В некоторых странах даже существуют организации, которые поставляют таких временных работников на бастующие предприятия.