Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36
Общество ,  
0 

Британцы сегодня увидят скандальный роман В.Набокова

Сегодня в Великобритании начинаются продажи черновиков последнего романа Владимира Набокова, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Британские читатели увидят произведение благодаря сыну писателя, который в течение 30 лет не решался на публикацию черновиков, написанных его отцом. В итоге заявив, что ему будет жаль, если мир не увидит этого произведения, согласился опубликовать его.

Последний роман В.Набокова называется "Подлинник Лауры" и считается одним из самых скандальных произведений писателя. Особый интерес вызывает тот факт, что незадолго до смерти В.Набоков просил уничтожить рукопись.

Писать свой последний роман В.Набоков начал в Швейцарии. По его собственному признанию, он полностью завершил роман в уме, но под конец жизни понял, что не успевает перенести его на бумагу. Перед смертью он попросил жену уничтожить черновики. Однако супруга этого не сделала.