Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22
Общество ,  
0 

В Японии при землетрясении могут погибнуть 40 тыс. человек

Власти Японии сильно недооценивают последствия возможного сильного землетрясения. Об этом говорится в докладе Центрального совета по борьбе со стихийными бедствиями (Central Disaster Management Council), сообщает ВВС. Эксперты полагают, что в случае мощного землетрясения в центральной части Японии может погибнуть гораздо больше людей, чем считалось до сих пор.

Специалисты просчитали 13 возможных сценариев, когда землетрясение происходит в центральных, густонаселенных районах. В этой части страны проживает свыше 44 млн человек. Эксперты проанализировали, в частности, вероятность обрушения зданий и опор линий электропередачи, а также риск возникновения и распространения пожаров и схода оползней.

В целом авторы доклада нарисовали весьма мрачную картину. По их оценкам, число жертв сильного землетрясения, например, в районе Осаки - второго крупнейшего города страны, может составить 42 тыс. Преполагается, что 34 тыс. человек погибнут в результате обрушения зданий, еще 8 тыс. - в огне вспыхнувших пожаров.

Самые серьезными последствиями землетрясение грозит, если оно произойдет зимним днем, в районе 5:00 часов утра, когда большинство людей будут находиться дома.

В докладе отмечается, что в центральных районах страны многие люди живут в деревянных домах, построенных до 1981г., когда начали действовать новые требования к сейсмоустойчивости зданий.

На основе проведенного исследования специалисты намерены разработать план действий по подготовке к возможному землетрясению, меры реагирования на чрезвычайную ситуацию и план работ по восстановлению пострадавших регионов, указывает агентство.

Подземные толчки регистрируются в Японии ежедневно. Из них в среднем три бывают достаточно сильными, чтобы их могли почувствовать жители страны.

В результате сильного землетрясения с японском городе Кобе (остров Хонсю) в 1995г. погибли более 6,4 тыс. человек.