Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40
Общество ,  
0 

В праздничные дни в Москве будет 10 градусов тепла

Ноябрь сохранит хорошие традиции в погоде. Несмотря на позднюю осень, в большинстве областей Европейской России малооблачно, сухо и тепло, сообщает сервер "Метеоновости" (www.hmn.ru).

Погожие дни продлевает обширный антициклон раскинувшийся от Пиренейского полуострова до Уральских гор. На юг Сибири придет ненастье: осадки в виде снега и мокрого снега, порывистый ветер, метель, гололедные явления, после чего похолодает. По югу Дальнего Востока быстро перемещаются волновые циклоны, что обуславливает неустойчивую погоду, ясные и сухие дни чередуются пасмурными и дождливыми.

Погода в Москве в праздничные дни не подведет. Ее по-прежнему будет определять антициклон. Давление сохранится на очень высоком уровне. Поэтому много солнца, а осадки исключены. Ночью станет теплее: уже в пятницу не ниже -5, в субботу и воскресенье вообще температура будет близка к нулю. После полудня в течение всех дней воздух прогреется до +10 градусов, что близко к абсолютному максимуму этих дней. Характер погоды был бы вполне комфортным, но его вновь омрачит ухудшение экологической обстановки. Тихая погода будет способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. Так что погода благоприятствует отдыху за городом.

В Санкт-Петербурге скажется влияние атлантических циклонов. Уже в пятницу к вечеру начнется небольшой дождь, в субботу он будет идти местами, а в воскресенье зарядит на целый день. Температура как ночью, так и днем положительная с небольшим суточным ходом. В пятницу ночью 2…4, днем 5…7. В субботу потеплеет ночью до 4…6, днем до 8 градусов.

В Нижнем Новгороде и Самаре сохранится высокое давление, поэтому вероятность осадков невелика. Ночью и утром не исключен туман. Под утро температура понизится до слабо отрицательных значений, днем 5…7 тепла.

В Воронеже также антициклональная погода (осадки маловероятны) и еще теплее. Ночью 1…3, днем 7…9 градусов.

Сочи и Геленджик на пути циклона, который из Средиземноморья направляется в Казахстан. Его влияние в виде довольно сильных осадков скажется в основном в горных районах. А на побережье дожди небольшие, но восточный ветер усилится. Максимальная температура днем до 16…18 градусов. Температура воды от Геленджика до Туапсе 16 градусов, в районе Сочи +18.

В Ялте и Алуште в пятницу и субботу пройдут небольшие дожди, в воскресенье они прекратятся. Под утро 6…8, днем 11…13 тепла. Температура воды на Крымском побережье 15-16, в районе Ялты 17 градусов.

В Екатеринбурге в пятницу европейский антициклон поддержит преимущественно сухую погоду. Ночью около 0, днем 2…4 мороза. В субботу начнутся небольшие осадки (дождь переходящий в мокрый снег), сохранятся они и в воскресенье. Температура в выходные дни в течение суток от –1 до +2 градусов.

В Новосибирске погода ухудшится. В пятницу время от времени будет идти снег (днем мокрый снег), местами сильный, сопровождаемый порывистым ветром, гололедные явления. Ночью подморозит до –10…-12, днем –2…-4 градусов. В субботу комплекс неблагоприятных явлений еще сохранится, в воскресенье непогода уйдет на восток, осадки прекратятся, ветер стихнет, морозы ослабеют. Уже в ночь на субботу –4…-6, днем и в субботу и в воскресенье температура близкая к нулю.

Изменения в погоде не обойдут стороной и Иркутск. В пятницу начнутся осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные, гололедные явления, метель и усиление ветра до 20 м/с. Температура в течение суток –4…-6. В субботу к вечеру и в воскресенье погода постепенно улучшится. Ночью подморозит до –11…-13, днем от 3 до 5 мороза.

Во Владивостоке в ближайшие два дня теплый воздух, поступающий из центрального Китая, сохранит теплую и сухую погоду. В ночные часы от 4 до 8 тепла, днем повышение температуры до +15. В воскресенье погоду испортит циклон, пришедший из Забайкалья. День будет дождливым и похолодает до +5…+7 градусов.