Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Общество ,  
0 

Молодежные банды устроили под Парижем "ночь больших пожаров"

Массовые беспорядки в парижских пригородах в среду вечером возобновились с новой силой. В районе Клиши-су-Буа и в предместье Бобини банды, состоявшие из молодых людей - выходцев из арабского мира, подожгли около 40 автомобилей и два автобуса.

Погромщики также причинили серьезный ущерб торговому центру и по меньшей мере одной школе. По рассказам очевидцев, всю ночь по улицам бродили молодые люди с палками в руках и с очевидным желанием что-нибудь разрушить.

Сразу в 9 районах департамента Сен–Сан-Дени произошли столкновения между участниками беспорядков и полицейскими, а в местечке Олне-су-Буа бунтовщики даже атаковали полицейский участок.

Ситуация нормализовалась только с наступлением рассвета. По информации агентства AFP, минувшей ночью за участие в беспорядках полиция арестовала еще 15 человек.

Поскольку беспорядки продолжаются уже седьмой день, премьер-министр Франции Доминик де Вильпен отменил запланированную поездку в Канаду и собрал экстренное заседание кабинета.

Столкновения в пригородах Парижа начались на прошлой неделе, когда двое подростков сгорели заживо в трансформаторной будке. Сообщники погибших утверждают, что молодые люди бежали от полицейских, а власти заявляют, что такого не было. В настоящее время беспорядками охвачены девять северных и восточных пригородов Парижа, где проживают в основном выходцы из Северной Африки. Для наведения порядка туда направлены сотни полицейских, однако навести порядок пока им не удается.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"