Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
Во Франции сожгли автобус российских туристов
Беспорядки, вот уже неделю бушующие во Франции, коснулись и россиян. Минувшей ночью в пригороде Парижа был угнан и затем сожжен автобус, на котором совершали турпоездку 28 туристов из Ярославля.

Инцидент случился в северном парижском предместье Сен-Дени. Именно там ночью произошли основные столкновения между мусульманской молодежью и представителями полиции.

В настоящее время граждане РФ находятся в одном из отелей пригорода. Несмотря на случившееся, турфирма, разместившая россиян в данной гостинице, отказывается переселить туристов в более спокойное место. Более того, туроператор также ответил отказом клиентам, желающим досрочно завершить поездку и вернуться на родину.

Кстати, это уже не первый инцидент, произошедший с нашими согражданами в Париже. Вчера неизвестные избили и ограбили российскую туристку.

Между тем обстановка под Парижем продолжает накаляться. Сегодня днем неизвестные молодые люди обстреляли полицейских и пожарных, пытающихся навести порядок. Инцидент произошел в районе Сена - Сен-Дени, расположенном к северу от французской столицы. Всего нападавшие выстрелили четыре раза, однако пострадавших в результате этого инцидента нет.

Также стали известны некоторые подробности происходивших в ночь со среды на четверг событий. По уточненным данным, в потасовках пострадали 9 человек, 177 автомобилей были сожжены.

Беспорядки в окрестностях Парижа были спровоцированы гибелью двух подростков, прятавшихся от полиции в трансформаторной будке и погибших от удара током. Волнения начались в пригороде Клиши-су-Буа, а впоследствии перекинулись и на другие предместья французской столицы.