Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote
Русские туристы во Франции были ограблены
Общество, 03 ноя 2005, 17:17
0
Русские туристы во Франции были ограблены
В МИДе России нет информации о пострадавших среди российских туристов из Ярославля, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Ранее сообщалось, что их автобус был угнан и разбит, а турфирма, разместившая россиян в данной гостинице, отказывается переселить туристов в более спокойное место, Желающие же досрочно завершить поездку не могут вернуться на родину.

Однако, как заявил, официальный представитель МИД России Михаил Троянский, вся группа наших туристов уже размещена в одном из отелей. Рассматриваются варианты их возвращения в Россию. Туристы утверждают, что в ходе беспорядков они были ограблены, у них отняли деньги, фотоаппараты и ценные вещи.

Российский МИД выступил с призывом к российским гражданам воздержаться от поездок в пригороды Парижа, при этом во внешнеполитическом ведомстве не видят причин отказываться от поездок в саму французскую столицу.

Напомним, что минувшей ночью в пригороде Парижа был угнан и затем сожжен автобус, на котором совершали турпоездку 28 туристов из Ярославля. Инцидент случился в северном парижском предместье Сен-Дени. Именно там ночью произошли основные столкновения между мусульманской молодежью и представителями полиции.

Это уже не первый инцидент, произошедший с нашими согражданами в Париже. Вчера неизвестные избили и ограбили российскую туристку.

Между тем обстановка под Парижем продолжает накаляться. Сегодня днем неизвестные молодые люди обстреляли полицейских и пожарных, пытающихся навести порядок. Инцидент произошел в районе Сена - Сен-Дени, расположенном к северу от французской столицы. Всего нападавшие выстрелили четыре раза, однако пострадавших в результате этого инцидента нет.

Также стали известны некоторые подробности происходивших в ночь со среды на четверг событий. По уточненным данным, в потасовках пострадали 9 человек, 177 автомобилей были сожжены.

Беспорядки в окрестностях Парижа были спровоцированы гибелью двух подростков, прятавшихся от полиции в трансформаторной будке и погибших от удара током. Волнения начались в пригороде Клиши-су-Буа, а впоследствии перекинулись и на другие предместья французской столицы.