Лента новостей
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика
Русские туристы во Франции были ограблены
Общество, 03 ноя 2005, 17:17
0
Русские туристы во Франции были ограблены
В МИДе России нет информации о пострадавших среди российских туристов из Ярославля, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Ранее сообщалось, что их автобус был угнан и разбит, а турфирма, разместившая россиян в данной гостинице, отказывается переселить туристов в более спокойное место, Желающие же досрочно завершить поездку не могут вернуться на родину.

Однако, как заявил, официальный представитель МИД России Михаил Троянский, вся группа наших туристов уже размещена в одном из отелей. Рассматриваются варианты их возвращения в Россию. Туристы утверждают, что в ходе беспорядков они были ограблены, у них отняли деньги, фотоаппараты и ценные вещи.

Российский МИД выступил с призывом к российским гражданам воздержаться от поездок в пригороды Парижа, при этом во внешнеполитическом ведомстве не видят причин отказываться от поездок в саму французскую столицу.

Напомним, что минувшей ночью в пригороде Парижа был угнан и затем сожжен автобус, на котором совершали турпоездку 28 туристов из Ярославля. Инцидент случился в северном парижском предместье Сен-Дени. Именно там ночью произошли основные столкновения между мусульманской молодежью и представителями полиции.

Это уже не первый инцидент, произошедший с нашими согражданами в Париже. Вчера неизвестные избили и ограбили российскую туристку.

Между тем обстановка под Парижем продолжает накаляться. Сегодня днем неизвестные молодые люди обстреляли полицейских и пожарных, пытающихся навести порядок. Инцидент произошел в районе Сена - Сен-Дени, расположенном к северу от французской столицы. Всего нападавшие выстрелили четыре раза, однако пострадавших в результате этого инцидента нет.

Также стали известны некоторые подробности происходивших в ночь со среды на четверг событий. По уточненным данным, в потасовках пострадали 9 человек, 177 автомобилей были сожжены.

Беспорядки в окрестностях Парижа были спровоцированы гибелью двух подростков, прятавшихся от полиции в трансформаторной будке и погибших от удара током. Волнения начались в пригороде Клиши-су-Буа, а впоследствии перекинулись и на другие предместья французской столицы.