Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика
Русские туристы во Франции были ограблены
Общество, 03 ноя 2005, 17:17
0
Русские туристы во Франции были ограблены
В МИДе России нет информации о пострадавших среди российских туристов из Ярославля, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Ранее сообщалось, что их автобус был угнан и разбит, а турфирма, разместившая россиян в данной гостинице, отказывается переселить туристов в более спокойное место, Желающие же досрочно завершить поездку не могут вернуться на родину.

Однако, как заявил, официальный представитель МИД России Михаил Троянский, вся группа наших туристов уже размещена в одном из отелей. Рассматриваются варианты их возвращения в Россию. Туристы утверждают, что в ходе беспорядков они были ограблены, у них отняли деньги, фотоаппараты и ценные вещи.

Российский МИД выступил с призывом к российским гражданам воздержаться от поездок в пригороды Парижа, при этом во внешнеполитическом ведомстве не видят причин отказываться от поездок в саму французскую столицу.

Напомним, что минувшей ночью в пригороде Парижа был угнан и затем сожжен автобус, на котором совершали турпоездку 28 туристов из Ярославля. Инцидент случился в северном парижском предместье Сен-Дени. Именно там ночью произошли основные столкновения между мусульманской молодежью и представителями полиции.

Это уже не первый инцидент, произошедший с нашими согражданами в Париже. Вчера неизвестные избили и ограбили российскую туристку.

Между тем обстановка под Парижем продолжает накаляться. Сегодня днем неизвестные молодые люди обстреляли полицейских и пожарных, пытающихся навести порядок. Инцидент произошел в районе Сена - Сен-Дени, расположенном к северу от французской столицы. Всего нападавшие выстрелили четыре раза, однако пострадавших в результате этого инцидента нет.

Также стали известны некоторые подробности происходивших в ночь со среды на четверг событий. По уточненным данным, в потасовках пострадали 9 человек, 177 автомобилей были сожжены.

Беспорядки в окрестностях Парижа были спровоцированы гибелью двух подростков, прятавшихся от полиции в трансформаторной будке и погибших от удара током. Волнения начались в пригороде Клиши-су-Буа, а впоследствии перекинулись и на другие предместья французской столицы.