Лента новостей
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Общество ,  
0 
В московском метро произошло сразу два ЧП
Сразу два чрезвычайных происшествия произошли сегодня в столичном метрополитене. Сначала неизвестный распылил в вагоне поезда слезоточивый газ из баллончика, в результате чего несколько человек потеряли сознание, а спустя несколько часов, уже на другой линии, один из пассажиров бросился под поезд.

Первый инцидент случился в 08:35 мск на станции метро "Рижская" Калужско-Рижской линии. Газ был распылен во втором вагоне поезда, двигавшегося в сторону центра. Почувствовав запах, пассажиры начали быстро покидать вагон, но три человека почувствовали себя плохо и упали в обморок.

В Министерстве по чрезвычайным происшествия отмечают, что всем пострадавшим была оказана помощь на месте. Движение поездов было временно приостановлено. Лишь спустя десять минут, после того как газ полностью рассеялся, по линии снова пустили поезда.

Второй инцидент произошел в 10.29 мск на Замоскворецкой линии метро. На станции "Речной вокзал" женщина бросилась под прибывающий поезд. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", машинист не сумел сразу остановить состав, и она погибла. В результате движение поездов по линии было парализовано на час, а станцию "Речной вокзал" вообще закрыли. В настоящее время движение полностью восстановлено. Личность погибшей устанавливается.