Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59
Общество ,  
0 

Немецкая IT-компания запретила плохое настроение

Как известно, хорошее настроение – залог успешного дня. Видимо, именно такого мнения придерживалось руководство одной из немецких высокотехнологичных компаний, вводя строжайший запрет на жалобы и всевозможные причитания своих работников. Теперь тем, кто недоволен погодой или какими-либо жизненными обстоятельствами предлагается просто не выходить из дома.

Как известно, хорошее настроение – залог успешного дня. Именно такого мнения придерживалось руководство одной из немецких высокотехнологичных компаний, вводя строжайший запрет на жалобы и всевозможные причитания своих работников. Теперь тем, кто недоволен погодой или какими-либо жизненными обстоятельствами, предлагается просто не выходить из дома.

Одним из условий трудового контракта в одной из IT-компаний Лейпцига является пребывание в хорошем настроении. Менеджер компании Томас Куванц уверен, что тем, кто с утра “встал не с той ноги”, следует оставаться дома и постараться избавиться от подобного настроения. А тем сотрудникам, кто не сможет перебороть хандру, вероятно, в скором времени придется поменять место работы.

“Мы решили ввести данный пункт в трудовое соглашение после того, как одна из наших сотрудниц систематически нарушала ряд неформальных, но очень важных принципов корпоративной этики и норм общения, в частности - улыбки. Большую часть времени она была чем-то недовольна, что мешало и ей, и ее коллегам полноценно выполнять свои прямые обязанности”, - рассказывает г-н Куванц. “Теперь же, в связи с тем что хорошее настроение является частью трудового договора, сотрудникам компании придется отказаться от угрюмого выражения лица. Хорошее настроение – залог успешного рабочего дня, а значит важный фактор эффективности труда”, - добавляет менеджер.

Схожего мнения придерживается и Кэтлин Сокор, проработавшая в компании четыре года. Она считает, что раздраженный коллега не только снижает моральный дух всего рабочего коллектива, но и напрямую мешает выполнять рабочие обязанности.

Комментируя данный пункт договора, юрист Марион фон Сар, отмечает, что в том случае, если обе стороны (работодатель и соискатель) согласны на некие условия, то они вправе договориться о чем угодно. Однако вряд ли плохое настроение сможет служить поводом для увольнения.

по материалам Ananova