Лента новостей
В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество
C 2005г. за транзит автомобиля по России придется платить
Общество, 03 ноя 2004, 18:18
0
C 2005г. за транзит автомобиля по России придется платить
Дорожный сбор за въезд в Россию и транзит автотранспорта по стране будет введен в 2005г. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, Министерство транспорта готовит предложения по механизму введения сбора и до конца года представит их в правительство. По словам И.Левитина, в настоящее время все государства, кроме России, берут деньги за въезд автотранспорта в страну. Например, за проезд по территории Евросоюза автоперевозчики платят от 20 до 50 долл. за рейс в зависимости от грузоподъемности машины. Эти средства идут на ремонт и реконструкцию дорог. "У нас в этой ситуации есть лишь два выхода: ввести подобный сбор или просить все страны не брать с нас деньги, - сказал министр. - Я считаю, что нужно выбрать первое".

В этом вопросе Министерство транспорта "поддерживают правительство и Госдума", отметил И.Левитин. Очень важно, считает он, чтобы "сумма сбора не была высокой, чтобы не отпугнуть перевозчиков". Министр сообщил, что дорожные сборы в России будут расходоваться так же, как и в других странах - на строительство дорог и ремонт наиболее загруженных магистралей.

Интересно, что в дальнейшем мзда за проезд по российским дорогам станет обычным делом и для самих россиян. С введением платных дорог водители будут платить около 1 руб. за км. Такие дороги планируется строить на тех участках, где загруженность трассы 25-30 тыс. автомобилей в сутки. На первом этапе дороги не переведут в платные, это будет сделано позднее. Причем платные дороги будут альтернативными, то есть в случае, если человек не хочет платить за проезд по новой трассе, он может воспользоваться старой, бесплатной дорогой.

Представители Минтранса надеются, что законопроект будет принят до конца года. Первые участки платных дорог собираются начать строить уже весной-летом 2005г. на основе частно-государственного партнерства. К 2025г. общее число платных дорог в России приблизится к мировым показателям, и составит 2-5% от протяженности федеральных дорог. Перечень и количество платных автодорог определены в федеральной целевой программе. В числе проектов строительства - автомагистраль Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки, головной участок будущей скоростной магистрали Москва - Минск - Берлин на въезде в г.Одинцово. Кроме того планируется строительство платной скоростной магистрали "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге.

Срок окупаемости проекта - 20 лет. К строительству платных автодорог будут привлечены как российские, так и иностранные инвесторы. Эти автодороги будут окупаться в основном за счет грузовых машин, которые составляют 60-80% всего потока автомобилей.