Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22
Общество ,  
0 

Взрыв на нефтебазе "Транссибнефть": есть жертвы

Два человека погибли, еще двое получили сильные ожоги в результате взрыва, происшедшего сегодня утром в Омске. Взорвался один из резервуаров нефтебазы, принадлежащей ОАО "Транссибнефть".

Как сообщили в региональном Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в результате взрыва начался сильный пожар.

В борьбе с огнем участвовали десятки пожарных расчетов, прибывших на место происшествия. Положение усугублялось тем, что рядом с горящим резервуаром находились десятки других емкостей с нефтью. В воскресенье днем огонь удалось локализовать.

Согласно предварительным данным, взрыв газо-воздушной смеси произошел во время работ по очистке порожнего резервуара, на дне которого скопились осадочных фрагменты нефти. Предполагается, что рабочие, проводившие плановую очистку емкости от остатков нефтепродуктов, нарушили правила техники противопожарной безопасности. Во взорвавшемся резервуаре оставалось примерно 300 тонн отходов нефти. По мнению специалистов, горение такого количества отходов нефти может продолжаться до полутора суток.

Состояние двух рабочих, получивших ожоги, оценивается как очень тяжелое. В настоящее время медики борются за их жизнь.