Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине заблокировали РБК, LiveJournal и еще более 400 сайтов Политика, 14:56 Экс-главу департамента Минобрнауки арестовали по делу Лукашевич Общество, 14:53 Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50
Общество ,  
0 

Рыболовлев обвинил Sotheby’s в мошенничестве и потребовал $380 млн

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев подал в суд на Sotheby’s. По его мнению, аукционный дом участвовал в мошеннической схеме арт-дилера Ива Бувье
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

В суд Нью-Йорка поступил иск от Дмитрия Рыболовлева: он требует взыскать с Sotheby’s $380 млн. Сторона российского бизнесмена утверждает, что в аукционном доме знали об истинной стоимости картин, которые тот покупал через арт-дилера Ива Бувье, однако скрыли правду, сообщает агентство Bloomberg. Рыболовлев считает, что тем самым Sotheby’s содействовал реализации мошеннической схемы.

Представитель Рыболовлева подтвердил РБК, что компании семейного траста предпринимателя подали иск к Sotheby’s Inc. в Федеральный окружной суд Нью-Йорка, но от дальнейших комментариев отказался.

Спор Рыболовлева с Бувье продолжается уже несколько лет. Бизнесмен утверждает, что приобрел через арт-дилера 38 картин на общую сумму $2 млрд, тогда как их реальная цена была вдвое ниже. Часть полотен Бувье покупал именно через Sotheby’s.

Юристы Рыболовлева сообщили о связи замглавы Sotheby`s с делом Ива Бувье
Бизнес
Дмитрий Рыболовлев

В самом аукционном доме отвергают все обвинения в свой адрес. Там указали, что утверждения Рыболовлева в причастности Sotheby’s к мошеннической схеме уже оспариваются в швейцарских судах. В этой связи представители компании заявили, что нью-йоркский суд попросят прекратить рассмотрение иска.

Купленную у Рыболовлева за $450 млн картину да Винчи выставят в Абу-Даби
Общество
Фото:Kirsty Wigglesworth / AP

Среди произведений искусства, которые Бувье приобрел для Рыболовлева через Sotheby’s, — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, «Морские змеи II» Густава Климта, а также скульптура Амадео Модильяни. Всего за них было заплачено около $380 млн.