Лента новостей
Соловьев согласился встретиться с обещавшим дать ему «леща» уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08
Общество ,  
0 
Рыболовлев обвинил Sotheby’s в мошенничестве и потребовал $380 млн
Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев подал в суд на Sotheby’s. По его мнению, аукционный дом участвовал в мошеннической схеме арт-дилера Ива Бувье
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

В суд Нью-Йорка поступил иск от Дмитрия Рыболовлева: он требует взыскать с Sotheby’s $380 млн. Сторона российского бизнесмена утверждает, что в аукционном доме знали об истинной стоимости картин, которые тот покупал через арт-дилера Ива Бувье, однако скрыли правду, сообщает агентство Bloomberg. Рыболовлев считает, что тем самым Sotheby’s содействовал реализации мошеннической схемы.

Представитель Рыболовлева подтвердил РБК, что компании семейного траста предпринимателя подали иск к Sotheby’s Inc. в Федеральный окружной суд Нью-Йорка, но от дальнейших комментариев отказался.

Спор Рыболовлева с Бувье продолжается уже несколько лет. Бизнесмен утверждает, что приобрел через арт-дилера 38 картин на общую сумму $2 млрд, тогда как их реальная цена была вдвое ниже. Часть полотен Бувье покупал именно через Sotheby’s.

Бизнес
Юристы Рыболовлева сообщили о связи замглавы Sotheby`s с делом Ива Бувье

В самом аукционном доме отвергают все обвинения в свой адрес. Там указали, что утверждения Рыболовлева в причастности Sotheby’s к мошеннической схеме уже оспариваются в швейцарских судах. В этой связи представители компании заявили, что нью-йоркский суд попросят прекратить рассмотрение иска.

Общество
Купленную у Рыболовлева за $450 млн картину да Винчи выставят в Абу-Даби

Среди произведений искусства, которые Бувье приобрел для Рыболовлева через Sotheby’s, — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, «Морские змеи II» Густава Климта, а также скульптура Амадео Модильяни. Всего за них было заплачено около $380 млн.