Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17
Война в Сирии ,  
0 

ИГ показала видео с двумя захваченными в Сирии «российскими солдатами»

Террористы «Исламского государства» опубликовали видео, на котором двое предположительно российских солдат рассказывают, что были захвачены боевиками в Сирии. В Минобороны России захват в плен российских военнослужащих опровергли

Видео: Directorate 4 / Telegram
Видео: Directorate 4 / Telegram
Video

Группировка «Исламское государство» (ИГ, признана в России запрещенной террористической организацией) опубликовала видеозапись с двумя «российскими солдатами», которые рассказывают на камеру, что попали в плен к террористам в провинции Дейр-эз-Зор. Видеозапись была опубликована на сайте связанного с боевиками Amaq News Agency, сообщает Reuters.

На записи один из мужчин, представившийся как Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец Ростовской области, рассказывает, что при контрнаступлении ИГ был захвачен в плен в районе населенного пункта Эш-Шула. Он также называет имя второго находящегося с ним в кадре — Цуркану Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

В Минобороны России опровергли захват в плен российских военнослужащих в Сирии. «Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

На прошлой неделе, 28 сентября, агентство SITE, ретранслирующее сообщения подконтрольного боевикам агентства Amaq News Agency, сообщило, что в городе Эш-Шула в западной части провинции Дейр-эз-Зор были захвачены в плен двое российских военнослужащих.

Минобороны России опровергло захват российских солдат боевиками ИГ
Политика
Фото:Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В Министерстве обороны России, комментируя тогда эти сообщения, также выступили с опровержением. «Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было», — цитировало в тот день ТАСС представителя российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, не подтвердила и не опровергла информацию о захвате российских военнослужащих. Она отметила, что подобные данные «нуждаются в проверке».