Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
ИГ показала видео с двумя захваченными в Сирии «российскими солдатами»
Война в Сирии, 03 окт, 17:43
0
ИГ показала видео с двумя захваченными в Сирии «российскими солдатами»
Террористы «Исламского государства» опубликовали видео, на котором двое предположительно российских солдат рассказывают, что были захвачены боевиками в Сирии. В Минобороны России захват в плен российских военнослужащих опровергли

Видео: Directorate 4 / Telegram

Группировка «Исламское государство» (ИГ, признана в России запрещенной террористической организацией) опубликовала видеозапись с двумя «российскими солдатами», которые рассказывают на камеру, что попали в плен к террористам в провинции Дейр-эз-Зор. Видеозапись была опубликована на сайте связанного с боевиками Amaq News Agency, сообщает Reuters.

На записи один из мужчин, представившийся как Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец Ростовской области, рассказывает, что при контрнаступлении ИГ был захвачен в плен в районе населенного пункта Эш-Шула. Он также называет имя второго находящегося с ним в кадре — Цуркану Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

В Минобороны России опровергли захват в плен российских военнослужащих в Сирии. «Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

На прошлой неделе, 28 сентября, агентство SITE, ретранслирующее сообщения подконтрольного боевикам агентства Amaq News Agency, сообщило, что в городе Эш-Шула в западной части провинции Дейр-эз-Зор были захвачены в плен двое российских военнослужащих.

Минобороны России опровергло захват российских солдат боевиками ИГ
Политика

В Министерстве обороны России, комментируя тогда эти сообщения, также выступили с опровержением. «Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было», — цитировало в тот день ТАСС представителя российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, не подтвердила и не опровергла информацию о захвате российских военнослужащих. Она отметила, что подобные данные «нуждаются в проверке».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.