Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Кадыров увидел травлю «хрупкой девушки» Поклонской за «несгибаемую волю»
Глава Чечни приветствует позицию «хрупкой девушки», отстаивающей интересы населения страны. Депутат Наталья Поклонская подверглась травле из-за позиции по «Матильде» со стороны тех, кто не имеет отношения к народу, написал Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что приветствует позицию депутата Госдумы Натальи Поклонской по фильму Алексея Учителя «Матильда». Она как депутат представляет в нижней палате интересы населения России, написал глава Чечни в своем канале в Telegram. Кадыров напомнил, что «петиция против этого фильма собрала 100 тыс. подписей», и добавил, что «хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны».

«Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу», — подчеркнул он.

Общество
Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России

По словам главы Чечни, предавать свою страну «во имя чьих-то взглядов» преступно, «благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество».

Интернет-петиция «За отмену фильма «Матильда», размещенная на портале change.org, по состоянию на 13:00 мск 3 октября набрала 24,5 тыс. подписей. ​Поклонская, выступая 27 сентября на заседании межфракционной группы депутатов по вопросам защиты христианских ценностей, говорила, что к ней поступило более 100 тыс. обращений граждан с просьбой не допустить показ картины Учителя. В июле депутат говорила, что ей поступило более 40 тыс. обращений. 

Фотогалерея 
Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве

Адвокат режиссера картины Константин Добрынин направил запрос спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором просит разобраться с количеством выступивших против проката «Матильды» лиц. Добрынин также указал на то, что думский комитет по безопасности и противодействию коррупции зафиксировал за полтора года «немногим более 2 тыс.» обращений граждан.