Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Общество ,  
0 

Автору видео с убийством Героя России в Дагестане дали 24 года колонии

Артур Бекболатов приговорен к 24 годам колонии строгого режима как соучастник убийства дагестанского полицейского Нурбагандова в 2016 году. Убийцу полицейского в августе приговорили к 17 годам колонии
Артур Бекболатов
Артур Бекболатов (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда Николай Васильчук признал Артура Бекболатова виновным по делу об убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова 10 июля 2016 года в Дагестане, передает «Интерфакс».

Суд счел вину Бекболатова доказанной по статьям Уголовного кодекса об участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208), бандитизме (ст. 209), посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст. 317), умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167), незаконном завладении автомобилем (ст. 166), прохождении обучения в целях совершить теракт (ст. 205.3) и в незаконном обороте оружия (ст. 222).

Его приговорили к 24 годам в колонии строгого режима. Как уточняет ТАСС, также ему назначили ограничение свободы сроком на два года.

Обвинение настаивало на пожизненном заключении для Бекболатова. Адвокат осужденного Артур Абасов заявил, что приговор «слишком строгий». «Решение об обжаловании примем позже, после консультаций», — добавил он.

Убитому полицейскому Нурбагандову присвоили в сентябре 2016 года звание Героя России, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Боевики, захватившие полицейского в плен, требовали, чтобы он записал видеообращение и призвал других уволиться из правоохранительных органов. Нурбагандов отказался это делать и заявил коллегам: «Работайте, братья».

Помимо полицейского в плен к боевикам попали его родственники. На глазах Нурбагандова застрелили его младшего брата Абдурашида. На допросе Бекболатов признался, что это он снимал происходившее на телефон.

Приговор убийце полицейского Азизу Джамалутдинову вынесли 16 августа, его приговорили к 17 годам колонии строгого режима и штрафу 100 тыс. руб.