Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
Общество ,  
0 

Автору видео с убийством Героя России в Дагестане дали 24 года колонии

Артур Бекболатов приговорен к 24 годам колонии строгого режима как соучастник убийства дагестанского полицейского Нурбагандова в 2016 году. Убийцу полицейского в августе приговорили к 17 годам колонии
Артур Бекболатов
Артур Бекболатов (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда Николай Васильчук признал Артура Бекболатова виновным по делу об убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова 10 июля 2016 года в Дагестане, передает «Интерфакс».

Суд счел вину Бекболатова доказанной по статьям Уголовного кодекса об участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208), бандитизме (ст. 209), посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст. 317), умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167), незаконном завладении автомобилем (ст. 166), прохождении обучения в целях совершить теракт (ст. 205.3) и в незаконном обороте оружия (ст. 222).

Его приговорили к 24 годам в колонии строгого режима. Как уточняет ТАСС, также ему назначили ограничение свободы сроком на два года.

Обвинение настаивало на пожизненном заключении для Бекболатова. Адвокат осужденного Артур Абасов заявил, что приговор «слишком строгий». «Решение об обжаловании примем позже, после консультаций», — добавил он.

Убитому полицейскому Нурбагандову присвоили в сентябре 2016 года звание Героя России, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Боевики, захватившие полицейского в плен, требовали, чтобы он записал видеообращение и призвал других уволиться из правоохранительных органов. Нурбагандов отказался это делать и заявил коллегам: «Работайте, братья».

Помимо полицейского в плен к боевикам попали его родственники. На глазах Нурбагандова застрелили его младшего брата Абдурашида. На допросе Бекболатов признался, что это он снимал происходившее на телефон.

Приговор убийце полицейского Азизу Джамалутдинову вынесли 16 августа, его приговорили к 17 годам колонии строгого режима и штрафу 100 тыс. руб.