Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве заявили об отсутствии детских онкологов в трети регионов Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00
Общество ,  
0 

Автору видео с убийством Героя России в Дагестане дали 24 года колонии

Артур Бекболатов приговорен к 24 годам колонии строгого режима как соучастник убийства дагестанского полицейского Нурбагандова в 2016 году. Убийцу полицейского в августе приговорили к 17 годам колонии
Артур Бекболатов
Артур Бекболатов (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда Николай Васильчук признал Артура Бекболатова виновным по делу об убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова 10 июля 2016 года в Дагестане, передает «Интерфакс».

Суд счел вину Бекболатова доказанной по статьям Уголовного кодекса об участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208), бандитизме (ст. 209), посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст. 317), умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167), незаконном завладении автомобилем (ст. 166), прохождении обучения в целях совершить теракт (ст. 205.3) и в незаконном обороте оружия (ст. 222).

Его приговорили к 24 годам в колонии строгого режима. Как уточняет ТАСС, также ему назначили ограничение свободы сроком на два года.

Обвинение настаивало на пожизненном заключении для Бекболатова. Адвокат осужденного Артур Абасов заявил, что приговор «слишком строгий». «Решение об обжаловании примем позже, после консультаций», — добавил он.

Убитому полицейскому Нурбагандову присвоили в сентябре 2016 года звание Героя России, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Боевики, захватившие полицейского в плен, требовали, чтобы он записал видеообращение и призвал других уволиться из правоохранительных органов. Нурбагандов отказался это делать и заявил коллегам: «Работайте, братья».

Помимо полицейского в плен к боевикам попали его родственники. На глазах Нурбагандова застрелили его младшего брата Абдурашида. На допросе Бекболатов признался, что это он снимал происходившее на телефон.

Приговор убийце полицейского Азизу Джамалутдинову вынесли 16 августа, его приговорили к 17 годам колонии строгого режима и штрафу 100 тыс. руб.