Лента новостей
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Общество ,  
0 
Автору видео с убийством Героя России в Дагестане дали 24 года колонии
Артур Бекболатов приговорен к 24 годам колонии строгого режима как соучастник убийства дагестанского полицейского Нурбагандова в 2016 году. Убийцу полицейского в августе приговорили к 17 годам колонии
Артур Бекболатов (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда Николай Васильчук признал Артура Бекболатова виновным по делу об убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова 10 июля 2016 года в Дагестане, передает «Интерфакс».

Суд счел вину Бекболатова доказанной по статьям Уголовного кодекса об участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208), бандитизме (ст. 209), посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст. 317), умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167), незаконном завладении автомобилем (ст. 166), прохождении обучения в целях совершить теракт (ст. 205.3) и в незаконном обороте оружия (ст. 222).

Его приговорили к 24 годам в колонии строгого режима. Как уточняет ТАСС, также ему назначили ограничение свободы сроком на два года.

Обвинение настаивало на пожизненном заключении для Бекболатова. Адвокат осужденного Артур Абасов заявил, что приговор «слишком строгий». «Решение об обжаловании примем позже, после консультаций», — добавил он.

Убитому полицейскому Нурбагандову присвоили в сентябре 2016 года звание Героя России, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Боевики, захватившие полицейского в плен, требовали, чтобы он записал видеообращение и призвал других уволиться из правоохранительных органов. Нурбагандов отказался это делать и заявил коллегам: «Работайте, братья».

Помимо полицейского в плен к боевикам попали его родственники. На глазах Нурбагандова застрелили его младшего брата Абдурашида. На допросе Бекболатов признался, что это он снимал происходившее на телефон.

Приговор убийце полицейского Азизу Джамалутдинову вынесли 16 августа, его приговорили к 17 годам колонии строгого режима и штрафу 100 тыс. руб.