Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Стрельба в Лас-Вегасе ,  
0 

Отец убийцы из Лас-Вегаса оказался «опасным психопатом»

Отец стрелка из Лас-Вегаса, убившего 2 октября 59 человек и ранившего более 500, находился в числе самых разыскиваемых преступников США. Это был грабивший банки психопат со справкой
Фото:Steve Marcus / Las Vegas Sun / Reuters
Фото: Steve Marcus / Las Vegas Sun / Reuters

Как сообщает издание Business Insider, отец открывшего стрельбу по посетителям фестиваля в Лас-Вегасе Стивена Пэддока долгое время находился в розыске. В 1969–1977 годах Бенджамин Хоскинс Пэддок входил в число самых опасных преступников США.

Издание указывает, что Пэддок-старший, которого врачи официально признали психопатом с суицидальными наклонностями, грабил банки и угонял автомобили. После нескольких вооруженных нападений на банки в Аризоне он был отдан под суд и приговорен к 20 годам тюрьмы. Однако в 1969 году Пэддок-старший совершил побег и долгое время находился в розыске.

Фото: FBI / Zuma / Global Look Press
Фото: FBI / Zuma / Global Look Press

В 1980-е годы он якобы попытался начать новую жизнь, но в итоге был уличен в рэкете. Несколько лет назад Пэддок-старший умер.

Стрельба на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:David Becker / GettyImages

Биографию отца полицейские изучают потому, что до сих пор не поняли, зачем его сын открыл беспорядочную стрельбу по посетителям кантри-фестиваля и убил при этом 59 человек. Сам Пэддок-младший после совершения преступления укрылся в номере отеля и покончил с собой. В его гостиничном номере нашли несколько ружей. Позднее у него дома обнаружили 18 единиц стрелкового оружия и взрывчатку.

Ответственность за преступление в Лас-Вегасе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещенная в России), утверждающая, что Пэддок-младший месяц назад принял ислам. Однако у полиции пока нет четких оснований говорить, что это действительно стало поводом для преступления. В ФБР и вовсе заявили, что стрелок не был террористом.

Крупнейшие случаи массовых убийств в США в XXI веке
Фотогалерея 

Расстрел в Лас-Вегасе стал крупнейшим нападением с участием вооруженного человека в современной истории США. До 2 октября самым массовым убийством был расстрел 49 человек в ночном клубе Pulse в Орландо в 2016 году.