Лента новостей
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Общество ,  
0 
За полгода СКР раскрыл 8,5 тыс. преступлений против детей-сирот
Следственный комитет за шесть месяцев 2013г. раскрыл 8,5 тыс. преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.
Фото: ИТАР-ТАСС

В списке противоправных действий - 240 убийств, 773 изнасилования и более 2 тыс. фактов насильственных действий сексуального характера. Такие данные были оглашены руководителем СКР Александром Бастрыкиным в ходе заседания консультативного совета комитета.

Главный следователь России обратил внимание, что соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеет сейчас приоритетное значение. "По достижении совершеннолетия либо после окончания специализированного учебного заведения они, не имея места для проживания, нередко живут в детских домах до 20 и более лет. А оказавшись без жилья на улице, подвергаются сексуальному насилию, их похищают, вовлекают в преступные группы, убивают”, - рассказал А.Бастрыкин.

Глава СКР предложил закрепить в качестве обязательного условия заключение договора на приобретение жилья. Это должно пресечь махинации с жильем сирот.

“В основу такого решения необходимо положить принцип долгосрочности. Приобретаемое жилье должно быть отдельным, благоустроенным не только на момент его приобретения, но как минимум в течение 15 лет со дня его предоставления", - добавил А.Бастрыкин. Следователи намерены заняться вопросом возвращения жилья выпускникам детских домов, утраченного в результате преступных действий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"