Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
Общество ,  
0 
За полгода СКР раскрыл 8,5 тыс. преступлений против детей-сирот
Следственный комитет за шесть месяцев 2013г. раскрыл 8,5 тыс. преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.
Фото: ИТАР-ТАСС

В списке противоправных действий - 240 убийств, 773 изнасилования и более 2 тыс. фактов насильственных действий сексуального характера. Такие данные были оглашены руководителем СКР Александром Бастрыкиным в ходе заседания консультативного совета комитета.

Главный следователь России обратил внимание, что соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеет сейчас приоритетное значение. "По достижении совершеннолетия либо после окончания специализированного учебного заведения они, не имея места для проживания, нередко живут в детских домах до 20 и более лет. А оказавшись без жилья на улице, подвергаются сексуальному насилию, их похищают, вовлекают в преступные группы, убивают”, - рассказал А.Бастрыкин.

Глава СКР предложил закрепить в качестве обязательного условия заключение договора на приобретение жилья. Это должно пресечь махинации с жильем сирот.

“В основу такого решения необходимо положить принцип долгосрочности. Приобретаемое жилье должно быть отдельным, благоустроенным не только на момент его приобретения, но как минимум в течение 15 лет со дня его предоставления", - добавил А.Бастрыкин. Следователи намерены заняться вопросом возвращения жилья выпускникам детских домов, утраченного в результате преступных действий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"