Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28 Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29
Общество ,  
0 

Казахстанские пограничники обстреляли российских браконьеров

В казахстанском секторе Каспийского моря задержаны 11 российских браконьеров. Их четыре быстроходных судна обнаружили в ходе разведывательных полетов вертолета Ми-8 пограничной службы Казахстана.
Фото: РИА Новости

Прибывшим на катерах казахстанским пограничникам не удалось задержать правонарушителей "мирно". В результате по браконьерам открыли огонь, говорится в сообщении Погранслужбы республики. Погибших и пострадавших при атаке удалось избежать.

Как выяснилось, задержанные не имели при себе документов, удостоверяющих личность, а также на управляемые ими плавсредства. Нарушители оказались уроженцами Дагестана и Астраханской области. При обыске их суден обнаружены 5,5 тыс. м сетей, 62 рыбы осетровых пород, три живых и один мертвый тюлень.

Всех браконьеров доставили в поселок Баутино Мангистауской области. В настоящее время решается вопрос о применении к ним уголовной и административной ответственности.

Напомним, другой инцидент с браконьерами, имевший более серьезные последствия, произошел на прошлой неделе в Пермской области. Там трое егерей во время проверки лесного массива обнаружили двух любителей незаконной охоты. Пока лесничие фиксировали правонарушения, один из браконьеров начал стрельбу. В результате полученных ранений двое егерей скончались на месте, третий получил серьезные ранения.