Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Атаку на дипмиссию РФ в Ливии спровоцировала сторонница режима М.Каддафи
Общество, 03 окт 2013, 10:58
0
Атаку на дипмиссию РФ в Ливии спровоцировала сторонница режима М.Каддафи
Стали известны подробности вчерашнего нападения на российское посольство в Триполи. Инцидент спровоцировала сторонница свергнутого режима Муаммара Каддафи, сообщает Associated Press.

Россиянка, днем ранее застрелившая ливийского офицера Мухаммеда ас-Суси в его доме и ранившая его мать, исписала стены кровью убитого. В ее посланиях резко критиковалось восстание, которое привело к свержению и убийству ливийского лидера.

По некоторым данным, злоумышленница является гражданкой Украины, прибывшей в страну через тунисскую границу, а нападавшие якобы перепутали посольства двух стран. Полиция эту информацию официально не подтвердила, но подчеркнула, что произошедшее с местными террористическими группами не связано.

Между тем стало известно, что в ходе противостояния ливийские силовики застрелили одного и ранили еще четверых нападавших. Никто из сотрудников посольства при этом не пострадал. По некоторым данным, дипломатов во время атаки в целях предосторожности вывезли в аэропорт. По другой версии, на момент происшествия россиян в здании представительства не было вовсе.

Напомним, около 60 человек собрались у ворот посольства накануне вечером. Они требовали выдать им женщину, которая убила ливийца и якобы скрылась в диппредставительстве. Протестующие сорвали российский флаг и попытались проникнуть на территорию посольства, однако охрана открыла огонь.