Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек Общество, 21:17
Общество ,  
0 

Атаку на дипмиссию РФ в Ливии спровоцировала сторонница режима М.Каддафи

Стали известны подробности вчерашнего нападения на российское посольство в Триполи. Инцидент спровоцировала сторонница свергнутого режима Муаммара Каддафи, сообщает Associated Press.

Россиянка, днем ранее застрелившая ливийского офицера Мухаммеда ас-Суси в его доме и ранившая его мать, исписала стены кровью убитого. В ее посланиях резко критиковалось восстание, которое привело к свержению и убийству ливийского лидера.

По некоторым данным, злоумышленница является гражданкой Украины, прибывшей в страну через тунисскую границу, а нападавшие якобы перепутали посольства двух стран. Полиция эту информацию официально не подтвердила, но подчеркнула, что произошедшее с местными террористическими группами не связано.

Между тем стало известно, что в ходе противостояния ливийские силовики застрелили одного и ранили еще четверых нападавших. Никто из сотрудников посольства при этом не пострадал. По некоторым данным, дипломатов во время атаки в целях предосторожности вывезли в аэропорт. По другой версии, на момент происшествия россиян в здании представительства не было вовсе.

Напомним, около 60 человек собрались у ворот посольства накануне вечером. Они требовали выдать им женщину, которая убила ливийца и якобы скрылась в диппредставительстве. Протестующие сорвали российский флаг и попытались проникнуть на территорию посольства, однако охрана открыла огонь.