Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество
В Москве на 5 суток арестован еще один участник "стреляющей" свадьбы
Общество, 03 окт 2012, 23:05
0
В Москве на 5 суток арестован еще один участник "стреляющей" свадьбы
Мировой участок Тверского суда Москвы назначил Али Ылясову пять суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, сообщили в суде. Обвиняемый был одним из гостей "стреляющей" свадьбы, состоявшейся в минувшее воскресенье.
Фото: РБК

Ранее еще одного участника торжества приговорили к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте. 10 октября суд рассмотрит вопрос о лишении хулигана права на владение травматическим оружием.

Напомним, в прошлое воскресенье свадебный кортеж двигался по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Из машин стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным: согласно традициям свадебный кортеж не обгоняют.

Автомобили удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение ПДД.

На машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 руб. Один из стрелявших был оштрафован на 2 тыс. руб. по ст.20.8 КоАП (нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему).

Инцидент имел широкий резонанс в обществе, его прокомментировали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ингушский лидер раскритиковал участников торжества, заявив, что стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями кавказских народов. "Это простое невежество", - заявил журналистам Ю.-Б.Евкуров Политик отметил, что инцидент является показателем того, как не стоит себя вести: подобные "шалости" могут вызвать недовольство любого человека, и неважно, где это произойдет - в Москве или другом городе.

Ю.-Б.Евкуров напомнил, что кавказская свадьба - древний и красивый обычай, однако участники праздничного мероприятия не должны поступать так, чтобы люди пугались. Они должны думать о последствиях торжества, авторитете своего народа и Кавказского региона в целом.

В свою очередь председатель правительства Д.Медведев заявил, что, даже учитывая специфику культурных традиций, нельзя забывать о правовых нормах. "Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - указал глава правительства. Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".