Лента новостей
В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30
Общество ,  
0 
В Охотском море найдена затонувшая платформа "Кольская"
В Охотском море на глубине 1 тыс. 055 м обнаружена затонувшая в декабре 2011г. самоподъемная буровая установка "Кольская". Платформа была найдена еще 30 сентября, сообщили РБК в "Межрегионтрубопроводстрое", подрядчике поисковых работ. Как оказалось, платформа лежит на дне моря практически в точке своей гибели, зафиксированной кораблями, принимавшими участие в спасении членов экипажа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее днем стало известно, что сотрудники Следственного комитета с 10 по 20 октября намерены осмотреть найденную установку. Для работы на глубине более 1 км будет задействован глубоководный аппарат Triton.

С помощью аппарата следователи намерены изучить состояние затонувшей платформы, что может пролить свет на причины трагического инцидента. На борту судна будут находиться родственники погибших буровиков.

Напомним, платформа, принадлежавшая ОАО "Арктикморнефтегазразведка", затонула в Охотском море в ночь на 18 декабря 2011г. В момент крушения на борту платформы находились 67 человек, спасти удалось только 14 рабочих. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).