Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
МАК расшифровал записи черных ящиков разбившегося Ан-28
Завершен первый этап расследования комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по факту крушения самолета Ан-28 RA-28715 на Камчатке в районе поселка Палана. По итогам анализа записи бортового самописца, отказа в работе систем и двигателей самолета не обнаружено. Таким образом, комитет исключил версию о неисправности самолета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Основной причиной трагедии, по мнению комиссии, стал человеческий фактор. В качестве еще одной версии случившегося названо преждевременное снижение в плохих погодных условиях.

"Вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано. В процессе столкновения с деревьями произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около 8 секунд и столкнулся с землей", - говорится в сообщении комиссии.

В настоящее время комиссия продолжает свою работу.

В свою очередь представители СК ранее заявили, что с учетом собранных на первоначальном этапе расследования сведений пока определенно можно говорить только о том, что самолет упал не из-за технических проблем. Борт был в исправном состоянии.

Напомним, 12 сентября 2012г. на Камчатке в районе поселка Палана потерпел крушение самолет Ан-28, выполнявший рейс №251 по маршруту Елизово - Палана. На борту воздушного судна находились 14 человек: два члена экипажа и 12 пассажиров, в том числе двое детей. Связь с самолетом пропала в 12:28 по местному времени (04:28 мск).

Позднее самолет обнаружили на склоне сопки в зарослях кедрового стланика в 10 км от Паланы. В результате аварии погибли десять человек, четверо пострадали.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).