Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика
Московский суд защитил Pussy Riot от претензий жителей Новосибирска
Общество, 03 окт 2012, 15:55
0
Московский суд защитил Pussy Riot от претензий жителей Новосибирска
Кунцевский суд Москвы отклонил все три иска жителей Новосибирска о взыскании с Pussy Riot компенсации морального вреда за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Признать вину феминисток в "причинении моральных страданий", которые противники панк-группы получили во время просмотра ролика в Сети по собственной инициативе, московская Фемида отказалась.
Фото: РБК

Отметим, Иван Красницкий требовал от Pussy Riot компенсации в размере 10 тыс. руб. за причиненный вред и оскорбление религиозных чувств. Аналогичную сумму пыталась получить и Ирина Рузанкина. По словам ее защитницы, девушки в балаклавах нарушили "право Рузанкиной на здоровье и психическое благополучие".

Третьим наказать девушек "за нанесенные моральные травмы" попытался Юрий Задой, также проживающий в Новосибирске. Все три иска были отклонены, сообщила экс-адвокат Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова в микроблоге.

Напомним, 1 октября Мосгорсуд отложил рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу Pussy Riot из-за отказа осужденной Е.Самуцевич от дальнейших услуг адвоката В.Волковой. Феминистка объяснила отказ тем, что ее позиция по делу расходится с позицией защиты. В чем именно заключаются расхождения, она пояснить отказалась.

По данным "Новой газеты", причиной отказа стало большое количество самопиара, которое сопровождает деятельность защитников, а также непрозрачное распределение денег, собранных в защиту группы.