Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Общество ,  
0 
СМИ: США работают над созданием "покемонной" пушки
Американская разведка вдохновилась популярным мультсериалом "Покемон": на его основе военные якобы начали разрабатывать электромагнитную пушку, которая превращает людей в эпилептиков. Об этом сообщают американские СМИ.
Фото: Depositphotos

Все началось в декабре 1997г., когда по японскому ТВ показали одну из серий популярного аниме. Тогда несколько сотен зрителей испытали симптомы эпилепсии. Это произошло из-за слишком ярких и динамичных кадров в мультфильме, которые возбудили зрительные нервы.

Воздействуя на человека специальными зрительными сигналами или невидимыми электромагнитными лучами, можно заставить его нейроны работать хаотично, посылая мышцам множество бессмысленных команд, предположили ученые. В результате у человека случается припадок, похожий на эпилептический: происходит временное расстройство психики и теряется контроль над мышцами. Причем вывести из строя потенциальную жертву можно всего за пару минут.

В рассекреченных документах Пентагона, посвященных данным разработкам, говорится, что воздействие таких импульсов на человека не было проверено. Однако ученые предполагают, что подобное оружие могло бы эффективно действовать на расстоянии в несколько сотен метров при напряженности электрического поля до 100 киловольт/метр.

В Пентагоне отрицают, что их специалисты работали над созданием подобного психического оружия. По словам американских военных, эта идея осталась только на бумаге.