Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Нобелевскую премию по медицине получили за "революцию в иммунологии"
Ученые-иммунологи Брюс Бойтлер и Жюль Хофман удостоились Нобелевской премии в области физиологии или медицины за 2011г.

В заявлении Нобелевской ассамблеи Каролинского института отмечается, что сделанное Б.Бойтлером и Ж.Хофманом открытие совершило "революцию в нашем понимании иммунной системы, позволив обнаружить ключевые принципы для ее активации".

Также лауреатом Нобелевской премии в области физиологии или медицины стал Ральф Стейнман - за открытие дендритных клеток и изучение их роли в адаптивном иммунитете. Канадец Р.Стейнман и американец Б.Бойтлер живут и работают в США, уроженец Люксембурга Ж.Хофман работает в научно-исследовательском институте во Франции.

Во вторник, 4 октября, станет известен обладатель медали в области физики, в среду - химик года, в пятницу будет объявлен лауреат Премии мира, а в следующий понедельник станет известен лауреат в области экономики.

Напомним, Нобелевская премия вручается с 1901г. Традиционно церемония награждения лауреатов проходит в день смерти Альфреда Нобеля - 10 декабря. Размер денежного вознаграждения составляет 10 млн шведских крон (1,41 млн долл. США). Все премии вручаются в Стокгольме за исключением Премии мира, церемония вручения которой проходит в Осло.