Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС назвало дату возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Общество ,  
0 

В Росавиации не захотели помогать "Авианове"

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) не считает нужным помогать авиакомпании "Авианова" выполнить обязательства перед пассажирами.

Компания должна самостоятельно выполнить все свои обязательства перед пассажирами, заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, "Авианова" обязана использовать собственные средства для перевозки пассажиров, а не делать это за счет налогоплательщиков.

А.Нерадько отметил, что, по данным авиакомпании, количество проданных билетов на рейсы с 3 по 29 октября 2011г. составило 67 тыс. 834.

Также А.Нерадько добавил, что накануне от генерального директора "Авиановы" Владимира Горбунова поступило устное заявление о возможном прекращении операционной деятельности авиакомпании.

Сегодня, 3 октября, гендиректор и менеджеры компании были вызваны в Росавиацию для разъяснения ситуации. Однако "руководство ничего внятного сообщить не смогло", сославшись на то, что им необходимо посоветоваться с акционерами компании, добавил А.Нерадько. "Сегодня к вечеру эта ситуация прояснится", - добавил руководитель Росавиации.

Отметим, компания "Авианова" сегодня распространила официальное заявление, в котором говорится, что она продолжает операционную деятельность. "В то же время пассажиры могут оформить возврат денежных средств за приобретенные билеты по упрощенной процедуре", - добавили в пресс-службе компании.

Напомним, международный аэропорт Шереметьево организовал оперативный штаб по организации бесперебойного обслуживания и обеспечения всем необходимым пассажиров авиакомпании "Авианова". В ряде СМИ ранее появилась информация о том, что "Авианова" может прекратить полеты по причине финансовых трудностей. В авиакомпании сегодня утром получить комментарий по этому поводу не удалось. Однако она выполнила все запланированные утренние рейсы.

Финансовые проблемы у "Авиановы" начались еще летом 2011г. Тогда же встал вопрос о приостановлении действия сертификата эксплуатанта "Авиановы" из-за нестабильной финансовой ситуации. Однако в конце августа 2011г. комиссия Росавиации приняла решение продлить сертификат эксплуатанта авиадискаунтера "Авианова" с ограниченным сроком действия на один год. "Акционеры авиакомпании предоставили кредитную линию для погашения долгов. Также представители авиакомпании представили программу восстановления платежеспособности компании до конца 2012г.", - сказал представитель пресс-службы воздушного ведомства.

Как сообщал 24 августа 2011г. источник в Министерстве транспорта РФ, общий долг "Авиановы" перед поставщиками услуг составляет около 1,5 млрд руб. В частности, это долги за топливо, бортовое питание, аэронавигацию, аэропортовое обслуживание, лизинговые платежи. В связи с этим Росавиация провела проверку. В ответ на опубликованную в ряде СМИ информацию "Авианова" заявила, что не испытывает никаких финансовых трудностей, добавив, что развитие компании осуществляется в соответствии с бизнес-планом. Также в сообщении пресс-службы "Авиановы" отмечалось, что авиадискаунтер не имеет задолженности перед аэропортами и работает в установленном соответствующими договорами порядке.

"Авианова" - российская бюджетная авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Шереметьево (терминал В). Флот состоит из пяти современных воздушных судов типа Airbus A320. Акционером компании является российская компания "Луч", в которой, в свою очередь, мажоритарный пакет принадлежит структуре "Альфа-групп" - компании "А1", а миноритарный пакет - американскому инвестфонду Indigo. Компания начала полеты в августе 2009г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"