Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Названы нобелевские лауреаты в области медицины
Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии или медицины за 2011г. стали Брюс Бойтлер, Жюль Хофман и Ральф Стейнман. Об этом сообщили в Нобелевском комитете в Стокгольме.

Нобелевская премия была вручена Ж.Хофману и Б.Бойтлеру за исследования по активации врожденного иммунитета. Комитет отметил почетной наградой Р.Стейнмана за открытие дендритных клеток и изучение их роли в адаптивном иммунитете. Канадец Р.Стейнман и американец Б.Бойтлер живут и работают в США, уроженец Люксембурга Ж.Хофман работает в одном из научно-исследовательских институтов во Франции.

Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2010г. получил 85-летний британский физиолог Роберт Эдвардс. Премия была присуждена за "разработку метода экстракорпорального оплодотворения" (ЭКО), более известного как "зачатие в пробирке". Достижения Р.Эдвардса позволили создать эффективный метод лечения бесплодия - медицинского состояния, которым страдают более 10% всех супружеских пар на планете. Р.Эдвардс начал исследовать проблемы фертильности в 1950-х гг., а в 1968г. ему удалось добиться оплодотворения яйцеклетки в лабораторных условиях. Вручение премии было встречено в штыки в папском Риме - Римская католическая церковь выступает против подобных медицинских процедур.

Во вторник, 4 октября, станет известен обладатель медали в области физики, в среду - химик года, в пятницу удет объявлен лауреат Премии мира, а в следующий понедельник станет известен лауреат в области экономики.

Напомним, Нобелевская премия вручается с 1901г. Традиционно церемония награждения лауреатов проходит в день смерти Альфреда Нобеля - 10 декабря. Размер денежного вознаграждения составляет 10 млн шведских крон (1,41 млн долл. США). Все премии вручаются в Стокгольме, за исключением Премии мира, церемония вручения которой проходит в Осло.