Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Общество ,  
0 
На борту экстренно севшего в Волгограде Як-42 взрывчатки не обнаружено
На борту самолета Як-42, совершившего экстренную посадку в аэропорту Волгограда, не было обнаружено каких-либо признаков взрывчатых веществ или взрывных устройств. Воздушное судно было обследовано кинологами с собаками и саперами. В данный момент пассажиры авиалайнера проходят предполетный досмотр.

Самолет Як-42, выполнявший рейс по маршруту Москва – Грозный, экстренно приземлился в волгоградском аэропорту из-за угрозы теракта. Авиалайнер вылетел из столичного аэропорта Внуково в 16:14. Сразу после вылета на пульт диспетчерской службы поступил звонок о заложенной на борту самолета бомбе.

"Старший диспетчер связался с бортпроводниками, которые, следуя инструкции, приняли решение посадить самолет", – рассказала РБК руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова. В Росавиации сообщили, что около 18:00 мск самолет благополучно приземлился в аэропорту Волгограда.

Все пассажиры Як-42 были благополучно эвакуированы. Самолет был отправлен на отдельную стоянку, после чего к его обследованию приступили сотрудники правоохранительных органов. Для пассажиров в аэропорту были созданы необходимые условия. С некоторыми из них работали психологи, позже на встречу с ними прибыл губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.