Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Зоозащитники заявили о потрясении из-за «геноцида» дельфинов на Фарерах Общество, 04:24 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00
Общество ,  
0 

МВД готовится ввести заочные аресты подозреваемых

МВД России готовится внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, которые позволят производить заочные аресты преступников, скрывающихся от правосудия. На данный момент следственные органы могут избирать меру пресечения в виде заочного ареста лишь для подозреваемых, находящихся в международном розыске.

Как сообщает пресс-служба МВД, отсутствие возможности заочного помещения под стражу негативно сказывается на расследовании многих уголовных дел. По данным ведомства, с 2006 по 2009гг. более 40 тыс. подозреваемых скрылись от следствия.

Внесение поправок в статьи 108 ("Заключение под стражу") и 109 ("Сроки содержания под стражей") УПК РФ позволит судьям принимать решение о мере пресечения непосредственно по месту задержания преступника.

Одним из самых известных россиян, арестованных заочно, является экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин. В России предприниматель обвиняется в похищении людей и вымогательстве. Басманный районный суд Москвы 28 января 2009г. заочно выдал санкцию на арест Е.Чичваркина.