Лента новостей
Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37
Общество ,  
0 
У штаба миротворцев в Южной Осетии прогремел мощный взрыв
В результате теракта на территории штаба миротворцев в Цхинвале 9 человек погибли, 7 получили ранения. Об этом сообщили РБК в Минобороны России. Ранее сообщалось о семерых погибших.

По словам собеседника, в пятницу днем подразделения миротворцев проводили патрулирование в районе грузинского села Дици. В ходе этих мероприятий были задержаны два автомобиля ВАЗ-2109 и четверо неизвестных без документов, предположительно граждане Грузии.

Машины были доставлены в расположение штаба миротворцев. В ходе осмотра одного из автомобилей сработало заложенное в нем взрывное устройство мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва погибли 7 миротворцев и 2 задержанных, еще 7 миротворцев получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что сегодня на территории штаба миротворческих сил в 16:45 мск взорвалась машина. Автомобиль был припаркован непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Взрывом повреждено здание штаба, а также выбиты окна из соседних домов в радиусе около 500 м.

Министерство обороны России считает произошедшее тщательно спланированным терактом, направленным на срыв выполнения "плана Медведева-Саркози". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Добавим, что за минувший день это не первое ЧП в республике. Ранее в Южной Осетии во время движения автомобиля главы администрации Ленингорского района Анатолия Маргиева прогремел взрыв. Как сообщили в Государственном комитете по информации и печати Южной Осетии, в результате инцидента пострадал водитель грузовика, ехавшего за автомобилем чиновника.

Сам А.Маргиев ранений не получил. В Госкомитете отметили, что А.Маргиев направлялся в Цхинвал, взрыв прогремел в районе приграничных с грузинскими сел Канчавети и Армази. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.