Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
Число мобильных абонентов в РФ сравнялось с числом жителей
Общество, 03 окт 2006, 18:17
0
Число мобильных абонентов в РФ сравнялось с числом жителей
Число абонентов сотовой связи в России в I полугодии 2006г. выросло на 46,6% относительно аналогичного периода 2005г. - до 141,127 млн человек и практически сравнялось с числом жителей России в 142,6 млн человек. Такую информацию предоставила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ.

В I полугодии 2006г. проникновение сотовой связи на территории России достигло 98,9%, а фиксированной связи - 30,4%, при этом доля телефонизации населения фиксированными телефонными аппаратами достигла 23%.

Касаясь количества абонентов сотовой связи, специалисты отмечают неоднозначность этих данных. Так, ведущие операторы рынка сотовой связи придерживаются точки зрения, что речь, скорее всего, может идти о количестве sim-карт, а не самих аппаратов. Кроме этого, некоторые абоненты пользуются услугами нескольких сотовых компаний одновременно. Причинами этого, помимо желания выгадать на разнице тарифов, является обладание как личным, так и корпоративным телефоном. Вдобавок в телефонных базах сотовых операторов постоянно существуют "мертвые души " - абоненты, прекратившие пользоваться услугами одной компании и перешедшие к другой, но в течение определенного времени находящиеся в числе абонентов обоих операторов.

Заметим, что, несмотря на рост числа абонентов сотовой связи, продавцы мобильных телефонов отмечают значительное снижение числа проданных трубок. По мнению аналитиков, уменьшение количества продаж телефонов будет характерно в течение всего 2006 года. Такая ситуация объясняется прежде всего общим насыщением российского рынка. Что касается его перспектив, то эксперты прогнозируют сокращение объема проданных телефонов на 12% – с 31,5 млн штук в 2005 году до 28 млн штук в нынешнем.

При этом специалисты уверены, что объем рынка продолжит сокращаться и это результат предшествовавшего бурного роста. Восстановления объемов рынка, по их мнению, в ближайшее время ожидать не следует. Наилучшим ожидаемым вариантом будет стабилизация рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"