Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25
Общество ,  
0 

На Украине заканчиваются водка и спирт

Украинская ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" прогнозирует остановку производства водки из-за отсутствия спирта. Об этом сообщает телеканал "Россия".

По словам главы комитета производителей алкоголя Якова Грибова, "запасов осталось до вторника". "Послезавтра производство остановится" - сообщил он.

Такая ситуация сложилась потому, что госконцерн "Укрспирт" вовремя не подал налоговикам заявку на спирт. В результате этого областные объединения ликеро-водочной промышленности прекратили отгрузку сырья производителям, отметил Я.Грибов.

Между тем на Украине продолжаются скандалы. Так, Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего руководителя Государственного управления делами (ГУД) Игоря Бакая, сообщили РБК в департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Установлено, что И.Бакай в течение 2003-2004гг. предоставлял устные и письменные распоряжения, на основании которых было выполнено 68 коммерческих рейсов на самолетах и вертолетах госпредприятия "Украина". Оплата за эти рейсы на счета авиакомпании не поступила, что нанесло государству убытки на общую сумму 200 тыс. долл.

Ранее Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование уголовного дела в отношении И.Бакая, связанное со злоупотреблением служебным положением и превышением служебных полномочий. Материалы дела объемом 100 томов переданы в Генпрокуратуру РФ, так как И.Бакай принял российское гражданство. Следствием установлено, что сумма нанесенных государству убытков по этому делу составляет 72 млн долл.

И.Бакай возглавлял ГУД с октября 2003г. по декабрь 2004г. В начале мая 2005г. он объявлен в международный розыск.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"