Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32
Общество ,  
0 

Уничтожен организатор теракта в Знаменском

В Чечне уничтожен организатор теракта в селении Знаменское, в результате которого погибли 15 человек, в том числе 11 сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, накануне сотрудники милиции и Центра по борьбе с терроризмом в ходе спецоперации в Старопромысловском районе Грозного уничтожили так называемого "эмира" Грозненского района Сульяна Арсанукаева. По данным правоохранительных органов, именно этот боевик являлся организатором теракта в населенном пункте Знаменское.

Ранее сообщалось о задержании непосредственных исполнителей теракта. Все они уже дают признательные показания.

Напомним, что 19 июля с.г. в результате взрыва автомобиля УАЗ, припаркованного в селении Знаменское, погибли 15 человек: 10 сотрудников РОВД Надтеречного района, сотрудник ФСБ и трое жителей села, включая двоих школьников. Позднее в больнице скончалась пострадавшая женщина. Еще 24 человека - милиционеры и местные жители - получили ранения.

Сразу после теракта президент Чеченской республики Алу Алханов заявил, что его организатором был Шамиль Басаев. "Исполнителем мог быть кто угодно, однако у меня ни на минуту нет сомнений в том, что организовал и отдал приказ на совершение этого чудовищного теракта Шамиль Басаев", - заявил президент Чечни.