Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54
Общество ,  
0 

Алжирским детям запретили выходить из дома

Солнечное затмение стало для алжирских детей настоящим праздником. Власти страны приняли решение закрыть все начальные учебные заведения, чтобы дети по дороге не повредили глаза, наблюдая за редким природным явлением.

Затмение будет наблюдаться с 8 утра по местному времени и продлится почти 4 часа. В начальных школах занятия отменены полностью. В колледжах и лицеях уроки начнутся во второй половине дня. Родителям рекомендовано не выпускать детей на улицу без солнцезащитных очков.

Солнечное затмение начнется в Алжире в 8.45 по местному времени (11.45 мск) и продлится 3 часа 48 минут. В 10.07 (13.07 мск) солнечный диск будет скрыт почти полностью (на 97,4%). Так называемое "кольцеобразное" солнечное затмение смогут увидеть после полудня и жители европейской части России.

По словам очевидцев, солнечное затмение представляет собой величественное и очень красивое явление природы. Никакого вреда растениям, животным и человеку оно, конечно, причинить не может. Но не так думали люди в далеком прошлом. Когда наука только зарождалась, человек не знал, отчего происходят затмения. Панический страх вызывало у людей неожиданное, таинственное исчезновение лучезарного светила. В угасании Солнца среди бела дня они видели проявление неведомых, сверхъестественных сил.

По материалам Эхо Москвы