Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Алжирским детям запретили выходить из дома
Солнечное затмение стало для алжирских детей настоящим праздником. Власти страны приняли решение закрыть все начальные учебные заведения, чтобы дети по дороге не повредили глаза, наблюдая за редким природным явлением.

Затмение будет наблюдаться с 8 утра по местному времени и продлится почти 4 часа. В начальных школах занятия отменены полностью. В колледжах и лицеях уроки начнутся во второй половине дня. Родителям рекомендовано не выпускать детей на улицу без солнцезащитных очков.

Солнечное затмение начнется в Алжире в 8.45 по местному времени (11.45 мск) и продлится 3 часа 48 минут. В 10.07 (13.07 мск) солнечный диск будет скрыт почти полностью (на 97,4%). Так называемое "кольцеобразное" солнечное затмение смогут увидеть после полудня и жители европейской части России.

По словам очевидцев, солнечное затмение представляет собой величественное и очень красивое явление природы. Никакого вреда растениям, животным и человеку оно, конечно, причинить не может. Но не так думали люди в далеком прошлом. Когда наука только зарождалась, человек не знал, отчего происходят затмения. Панический страх вызывало у людей неожиданное, таинственное исчезновение лучезарного светила. В угасании Солнца среди бела дня они видели проявление неведомых, сверхъестественных сил.

По материалам Эхо Москвы