Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Общество ,  
0 

В двух канадских провинциях запретили курить на людях

Власти канадских провинций Нью-Брансуик и Манитоба приняли жесткие меры, запрещающие курение в общественных местах. Отныне курить не разрешается в барах, ресторанах, общественных и коммерческих помещениях.

За нарушение запрета владельцы этих заведений будут подвергаться штрафу до 2,5 тыс. канадских долл. (около 2 тыс. долл. США), а курильщики - до 500 долл. (около 400 долл. США).

Меры по борьбе с курением ранее были приняты несколькими канадскими городами. Однако впервые они принимаются на провинциальном уровне, передает ABC News.

В соседних Соединенных Штатах Америки с курением борются еще более радикальными способами. Так, 28 сентября с.г. губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал закон, запрещающий курение табака в калифорнийских тюрьмах. Нарушение будет наказываться штрафом.

Вообще американцы более трепетно относятся к своему здоровью, чем какая-либо другая нация, правда, делают они это не совсем обычным способом. Как известно, ожирение, вызванное неправильным питанием, уже не первое десятилетие является национальной проблемой страны. Тем не менее, ни один патриотично настроенный житель США ни за что не откажется от гамбургера, чизбургера или канцерогенного картофеля-фри. Зато бросит курить, будучи убежден, что без никотина он станет здоровым и жизнерадостным.

По социологическим данным, в прошлом году американцы выкурили 422 миллиарда сигарет, что на 2% меньше, чем в 2000 году. В рамках национального масштаба такие цифры означают, что вся страна пытается бросить курить. Министерство сельского хозяйства США считает, что причиной снижения числа курильщиков в стране стали постоянно пропагандируемая СМИ угроза рака легких и горла, а также агрессивная национальная антиникотиновая кампания, следствием которой стало резкое повышение цен на табачные изделия и запреты на курение табака в общественных местах. Во многих городах страны табакокурильщики даже не могут себе позволить выкурить сигарету после обеда в ресторане – потому что во многих заведениях упразднены «места для курящих».

Четвертый год подряд производство сигарет в США падает - в 2001 году их произвели 580 миллиардов штук, это на 15 миллиардов сигарет меньше, чем годом ранее. По прогнозам экспертов, потребление никотина может и в дальнейшем уменьшиться, если законодатели продолжат свою жесткую кампанию по ограничению курения в общественных местах, считают в Министерстве сельского хозяйства США.