Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Вспышка насилия в Индии: 57 жертв, сотня раненых
Общество, 03 окт 2004, 23:22
0
Вспышка насилия в Индии: 57 жертв, сотня раненых
Число погибших в результате продолжающихся акций насилия в Индии достигло 57 человек. Более 100 человек получили ранения.

Сегодня вечером взрывное устройство сработало возле рынка в г.Бийджни (200 км к западу от Гувахати, штат Ассам). В результате погибли три человека. На оживленном рынке взорвалась бомба, закрепленная на велосипеде. Также повстанцы подорвали трансформаторную станцию, оставив без электричества несколько населенных пунктов. Вскоре после этого еще один взрыв прогремел в соседнем населенном пункте на границе Индии и Бангладеш, в результате чего один человек погиб, 25 ранены.

Кроме того, на западе штата повстанцы взорвали газопровод государственной компании Oil India Ltd. О масштабах причиненного ущерба пока не сообщается. На расположенной поблизости чайной плантации один человек погиб и двое получили тяжелые ранения в результате взрыва бомбы, заложенной, предположительно, местными повстанцами. Еще двое членов запрещенной группировки "Национал-Демократический фронт Бороланда" погибли, когда преждевременно сработало взрывное устройство.

Всего за сегодняшний день жертвами беспорядков стали семь человек, передает АР. Пока никто не взял на себя ответственность за эти атаки. Никаких арестов также не произведено.

Нынешняя вспышка насилия - самая серьезная за последнее время. В штатах Нагаленд и Ассам, известных своей этнической неоднородностью, действуют несколько десятков повстанческих группировок. В эти штаты переброшены воинские подразделения для обеспечения безопасности. В настоящее время военные патрулируют улицы, пытаясь не допустить повторения атак.